Российские законы

Постановление Правительства Хабаровского края от 01.02.2008 N 38-пр “Об уполномоченных органах исполнительной власти Хабаровского края по контролю за осуществлением органами местного самоуправления края государственных полномочий Хабаровского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием постановления Правительства Хабаровского края от 11.08.2009 N 250-пр.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2008 г. N 38-пр

ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

Во исполнение статьи 10 Закона Хабаровского края от 31 октября 2007 г. N 149 “О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями Хабаровского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству“ Правительство края постановляет:

1. Определить уполномоченными органами исполнительной власти Хабаровского края по контролю за осуществлением органами местного самоуправления края
государственных полномочий Хабаровского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, в том числе по целевому использованию материальных и финансовых средств, переданных для осуществления государственных полномочий:

1.1. Министерство образования края в отношении несовершеннолетних.

1.2. Министерство здравоохранения края в отношении несовершеннолетних в возрасте до 4-х лет, находящихся в учреждениях здравоохранения.

1.3. Министерство социальной защиты населения края в отношении совершеннолетних граждан.

2. Координацию деятельности органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних возложить на министерство образования края, в отношении совершеннолетних граждан - на министерство социальной защиты населения края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев