Российские законы

Постановление Главы Ванинского муниципального района от 01.02.2008 N 40 “О порядке привлечения автотранспорта юридических лиц и граждан к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров на конкурсной основе“ (вместе с “Положением о конкурсе владельцев автотранспорта на осуществление регулярных пассажирских перевозок в межпоселенческом сообщении на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края“)

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 9 данного документа).

ГЛАВА ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2008 г. N 40

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И

ГРАЖДАН К РЕГУЛЯРНЫМ МАРШРУТНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ

НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением главы администрации Хабаровского края от 20.07.2000 N 262, Уставом Ванинского муниципального района Хабаровского края, а также в целях дальнейшего совершенствования порядка привлечения владельцев транспортных средств к регулярным пассажирским автомобильным перевозкам на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края постановляю:

1. Привлекать автотранспорт юридических лиц и граждан к регулярным перевозкам пассажиров на конкурсной
основе, либо, в случае отсутствия необходимого для проведения конкурса количества претендентов (менее двух), на договорной основе, но с соблюдением всех требований, предъявляемых к конкурсантам.

2. Объявлять по мере необходимости проведение конкурсов владельцев автотранспорта на право осуществления регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в межпоселенческом сообщении с опубликованием в средствах массовой информации перечня оцениваемых показателей, перечня замещаемых маршрутов и количества на них транспортных средств.

3. Возложить организационно-техническое обеспечение и руководство проведением конкурсов на конкурсную комиссию.

4. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе владельцев автотранспорта на осуществление регулярных пассажирских перевозок в межпоселенческом сообщении на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края.

5. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии.

6. Отменить постановление главы Ванинского муниципального района от 01.02.2006 N 35 “О привлечении автотранспорта юридических лиц и граждан к регулярным перевозкам пассажиров на конкурсной основе“.

7. Директору учреждения “Редакция “Восход-Ванино“ Яшиной С.П. опубликовать настоящее постановление в газете “Восход-Ванино“.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Ванинского муниципального района по экономике и финансам Качур М.А.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава района

Б.М.Мусянович

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Ванинского

муниципального района

от 01 февраля 2008 г. N 40

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОТРАНСПОРТА

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГУЛЯРНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

В МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Цели и задачи конкурса владельцев автотранспорта

на осуществление регулярных пассажирских перевозок

в межпоселенческом сообщении на территории

Ванинского муниципального района Хабаровского края

1.1. Удовлетворение потребностей населения района в пассажирских перевозках.

1.2. Повышение безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, укрепление транспортной дисциплины на предприятиях, имеющих транспортные средства, и среди индивидуальных перевозчиков.

1.3. Вовлечение водителей предприятий, а также индивидуальных владельцев транспортных средств в активную профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

1.4. Повышение
культуры и качества обслуживания пассажиров.

1.5. Сохранение тарифов на перевозки пассажиров на уровне, доступном для широких слоев населения района.

2. Организатор конкурса владельцев автотранспорта

на осуществление регулярных пассажирских перевозок

в межпоселенческом сообщении на территории

Ванинского муниципального района Хабаровского края

2.1. Организатором конкурса владельцев автотранспорта на осуществление регулярных пассажирских перевозок в межпоселенческом сообщении на территории Ванинского района (далее - конкурс) является администрация Ванинского муниципального района Хабаровского края.

3. Условия допуска к конкурсу

3.1. К конкурсу допускаются перевозчики:

- имеющие лицензию на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек;

- имеющие собственный или арендованный подвижной состав в количестве, достаточном для выполнения заявленного объема транспортной работы, и свободный на момент проведения конкурса от других обязательств по предоставлению транспортных услуг;

- представившие в конкурсную комиссию необходимые документы в соответствии с утвержденным перечнем конкурсной документации.

3.2. Транспортные средства, не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения, к конкурсу не допускаются.

3.3. Индивидуальные предприниматели или мелкие предприятия, не имеющие подвижного состава в количестве, достаточном для выполнения перевозок на маршрутах объявленного лота, могут объединяться между собой, создавая совместные предприятия, и в их составе участвовать в конкурсе.

3.4. Перевозчики, изъявившие желание участвовать в конкурсе, должны письменно подтвердить свое согласие, в случае победы в конкурсе, осуществлять в полном объеме перевозку льготных категорий пассажиров на условиях, определенных соответствующими нормативными актами, с компенсацией затрат в размере сумм, запланированных на эти цели в районном бюджете.

4. Порядок и сроки проведения конкурса

4.1. Конкурс проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

4.2. Конкурс объявляется не позднее, чем за месяц до начала его проведения с сообщением в газете “Восход-Ванино“.

4.3. Сроки проведения конкурса определяются администрацией
Ванинского муниципального района Хабаровского края.

4.4. Заявления на участие в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок предоставляются юридическими и физическими лицами в конкурсную комиссию не позднее чем за 10 дней до начала конкурса.

4.5. На заседание конкурсной комиссии конкурсант предоставляет информацию в соответствии с утвержденным перечнем конкурсной документации.

4.6. Государственная инспекция безопасности дорожного движения отдела внутренних дел Ванинского района, Ванинское представительство Дальневосточное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Межрайонная инспекция Министерства по налогам и сборам по Хабаровскому краю предоставляют в конкурсную комиссию информацию о выполнении конкурсантом норм и правил безопасности дорожного движения, условий лицензирования и налогового законодательства.

4.7. На конкурс выставляются межпоселенческие маршруты, объединенные по лотам, утвержденные в установленном порядке. Каждый лот неделим и разыгрывается только в целом. Конкурс проводится по каждому лоту отдельно.

4.8. Каждый участник может участвовать в конкурсе по одному или нескольким лотам.

4.9. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе проверяется и оценивается предъявляемый подвижной состав и производственная база претендента. На втором этапе проводится конкурс документов и подводятся итоги.

4.10. Конкурсанты оцениваются по балльной системе в соответствии с утвержденным перечнем оцениваемых показателей.

4.11. В случае одинакового количества баллов у нескольких претендентов на какой-либо лот победитель среди них определяется по одному из следующих показателей:

- итоги работы на межпоселенческих маршрутах в соответствии с договорами с администрацией Ванинского муниципального района Хабаровского края за прошедший период;

- состояние дорожно-транспортной дисциплины;

- состояние подвижного состава.

4.12. Перечень показателей оценки конкурса публикуется в газете “Восход-Ванино“ одновременно с объявлением конкурса. Внесение дополнений и изменений в перечень показателей оценки конкурса после его опубликования не допускаются.

4.13. Подведение итогов конкурса осуществляется на
заседании конкурсной комиссии и оформляется соответствующим протоколом. Протокол конкурсной комиссии утверждается главой Ванинского муниципального района Хабаровского края. Результаты конкурса объявляются не позднее чем через 10 дней после даты его завершения.

4.14. Победитель конкурса по решению конкурсной комиссии в соответствии с настоящим Положением может в межконкурсный период передавать перевозки на маршрутах выигранного лота предприятию, созданному для этих целей на базе предыдущего перевозчика, являющемуся его правопреемником.

5. Организация работы на маршрутах

5.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие по итогам конкурса право на осуществление регулярных межпоселенческих маршрутных перевозок:

- заключают с администрацией Ванинского муниципального района Хабаровского края договор на организацию межпоселенческих пассажирских перевозок согласно итогам конкурса;

- проводят стажировку водителей, полностью экипируют автобусы и наносят трафареты;

- при необходимости оформляют паспорта маршрутов, разрабатывают и согласовывают расписания движения автобусов на маршрутах, согласовывают в установленном порядке тарифы, разрабатывают графики работы водителей автобусов в соответствии с режимом труда и отдыха;

- оборудуют остановочные пункты информационными знаками и расписанием движения автобусов;

- в дальнейшем ежемесячно в установленные сроки представляют в уполномоченный орган заказчика межпоселенческих пассажирских перевозок соответствующие данные о своей работе для последующего отчета.

6. Конкурсная комиссия

6.1. Состав конкурсной комиссии, ее председатель, заместитель председателя и секретарь утверждаются постановлением главы Ванинского муниципального района Хабаровского края.

6.2. В состав конкурсной комиссии по согласованию включаются представители государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел Ванинского района, Ванинского представительства Дальневосточного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам по Хабаровскому краю.

6.3. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов.

6.4. Решения конкурсной комиссии принимаются путем
открытого голосования большинством присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов решающее значение имеет голос председательствующего на заседании комиссии.

6.5. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе. Заседания комиссии в межконкурсный период проводятся по мере необходимости.

6.6. В компетенцию конкурсной комиссии входит:

- подготовка и проведение конкурса среди владельцев автотранспортных средств на осуществление регулярных пассажирских перевозок в межпоселенческом сообщении в соответствии с настоящим Положением;

- внесение предложений по срокам проведения конкурсов и по перечню оцениваемых показателей;

- оценка представленной информации о претендентах и решение вопроса об их допуске к конкурсу на основе требований настоящего Положения;

- индивидуальная оценка каждого участника конкурса согласно утвержденному перечню оцениваемых показателей;

- определение очередности конкурса по лотам;

- определение перевозчиков, не получивших по результатам конкурса места на конкурсных маршрутах, в резерв конкурсных маршрутов, в резерв конкурсных и вновь открываемых маршрутов на основании заявлений владельцев транспортных средств;

- распределение перевозчиков на освободившиеся места на конкурсных маршрутах в период между конкурсами.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Ванинского

муниципального района

от 01 февраля 2008 г. N 40

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

1. Качур Марина - первый заместитель главы администрации Ванинского

Анатольевна муниципального района по экономике и финансам,

председатель комиссии

2. Литвинчук Анатолий - первый заместитель главы администрации Ванинского

Алексеевич муниципального района, заместитель председателя

комиссии

3. Шипулин Сергей - главный специалист управления экономического

Анатольевич развития администрации Ванинского муниципального

района, секретарь комиссии

4. Воробьева Лариса - заместитель главы администрации Ванинского

Владимировна муниципального района по социальным вопросам

5. Панаева Татьяна - начальник управления экономического развития

Ивановна администрации Ванинского муниципального района

6. Задорожная Наталья - начальник правового управления администрации

Михайловна Ванинского муниципального района

7. Земцов Игорь - начальник отдела государственной инспекции

Анатольевич безопасности дорожного движения Ванинского

районного отдела внутренних дел (по согласованию)

8. Рязанов Василий - старший государственный инспектор

Васильевич представительства Дальневосточного управления

государственного автодорожного надзора Федеральной

службы по надзору в сфере транспорта

(по согласованию)

9. Соколова Татьяна - руководитель межрайонной Инспекции Федеральной

Михайловна налоговой службы России N 5 по Хабаровскому краю

(по согласованию)