Российские законы

Постановление Главы городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Советско-Гаванского муниципального района от 04.02.2008 N 12 “Об утверждении Правил содержания зданий, ограждений, сооружений и средств наружной рекламы“

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа).

При применении документа следует учитывать, что решением Совета депутатов городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Советско-Гаванского муниципального района от 24.12.2008 N 203 приняты Правила содержания зданий, ограждений, сооружений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“.

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА“

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2008 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ,

ОГРАЖДЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

В целях усиления контроля за содержанием зданий, ограждений, сооружений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“, решением Совета депутатов городского поселения “Рабочий поселок
Заветы Ильича“ от 23 января 2008 г. N 93 “Об утверждении “Правил содержания зданий, ограждений, сооружений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила содержания зданий, ограждений, сооружений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“.

2. Сектору по управлению имуществом и природными ресурсами (Л.В.Гормакова) руководствоваться настоящим Правилами.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Ю.Н.Толоконникова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава городского поселения

В.И.Кулик

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы городского поселения

“Рабочий поселок Заветы Ильича“

Советско-Гаванского

муниципального района

от 04 февраля 2008 г. N 12

ПРАВИЛА

СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ, ОГРАЖДЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И СРЕДСТВ

НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА“

Руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от их правового статуса и форм хозяйственной деятельности, в собственности, хозяйственном ведении (оперативном управлении) которых находятся земельные участки, здания, сооружения (и транспортные средства), а также граждане - владельцы, пользователи земельных участков, зданий, сооружений и транспортных средств; должностные лица, ответственные за исполнение работ ремонтно-эксплуатационных служб жилищно-коммунального хозяйства и других предприятий, независимо от их правового статуса, деятельность которых связана со строительством, ремонтом, обслуживанием и использованием зданий, сооружений, малых архитектурных форм и средств наружной рекламы, обязаны:

1. Содержать в чистоте и порядке, отвечающем общестроительным, эстетическим и санитарным требованиям:

1.1. Административные, промышленные, коммунальные и торговые здания, дошкольные, школьные, высшие, средние и профессионально-технические учебные заведения, объекты здравоохранения, памятники и Дома культуры, стадионы, парки, скверы, бульвары, улицы, набережные, площади, кладбища, гаражи индивидуальных владельцев и участки коллективного садоводства.

1.2. Все виды торговых помещений, павильоны, киоски, палатки, лотки, телефонные кабины, городской транспорт, остановки и павильоны
для ожидания транспорта, световые и рекламные установки, освещение номерных знаков домов, указатели наименования улиц, мемориальные доски, щиты для газет и объявлений, вывески и витрины, скамейки, урны и другие виды малых архитектурных форм, ограждения и емкости для газа.

1.3. Мосты, водостоки, подъездные пути, тротуары и дороги, придорожные кюветы, полигоны для твердых бытовых отходов.

2. Строительство и установку малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства, киосков, павильонов, палаток, сезонных базаров, летних кафе, оград, заборов, газонных ограждений, павильонов на остановках транспорта, постов регулирования уличного движения, телефонных кабин, ограждений тротуаров, спортивных сооружений, элементов благоустройства кварталов, парков; размещение средств наружной рекламы, афиш и объявлений допускаются только с разрешения административных органов.

3. Капитальный, текущий ремонт и окраску фасадов зданий производить в зависимости от их технического состояния, а по арендованным домовладениям в сроки и объемах, установленных в договорах аренды, - с владельцами зданий и жилищно-коммунальными органами.

4. Содержать в чистоте и исправном состоянии фасады зданий. Окраску фасадов зданий производить согласно паспорту на фасад, выдаваемому архитектурно-строительным управлением, в котором даются указания о применении материала и способа отделки, цвета фасада и архитектурных деталей. Все водоотводящие устройства наружных стен должны иметь необходимые уклоны от стен и обеспечивать беспрепятственный отвод атмосферных вод от дома.

5. На всех зданиях городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ вывешиваются и содержатся в исправном состоянии номерные знаки, а на зданиях, выходящих на перекрестки - таблички с наименованием улицы, переулка, площади и соответствующего номера дома. С наступлением темноты номерные знаки и таблички должны быть освещены.

6. Обязаны содержать в надлежащем порядке все малые архитектурные формы, производить их ремонт и окраску по согласованию с
администрацией городского поселения.

7. Окраску киосков, павильонов, палаток, ограждений, павильонов ожидания транспорта, малых спортивных сооружений, элементов благоустройства кварталов, парков, рекламных стендов, щитов для афиш и объявлений, указателей остановок транспорта и переходов производить по мере необходимости, но не реже одного раза в год в соответствии с рекомендациями.

8. Владельцам автотранспорта запрещается осуществлять проезд и стоянку на детских и бельевых площадках, а также пешеходных тротуарах, газонах.

9. Здания, строения, сооружения, принадлежащие физическим и юридическим лицам, разрушенные в результате пожара или по ветхости, должны быть убраны собственниками, владельцами в течение одного месяца со дня разрушения.

9.1. Если в течение указанного срока не принято мер по ликвидации последствий пожара, разрушения, органом местного самоуправления в лице служб, в обязанности которых включены контролирующие функции по вопросам содержания территории:

а) в случае, когда известен собственник, владелец зданий, строений, сооружений, выдаются предписания по ликвидации последствий пожаров, разрушений сроком до одного месяца;

б) при отсутствии сведений формируется дело для установления собственника, владельца зданий, строений, сооружений и привлечения его к административной ответственности в судебном порядке.

9.2. По истечении срока, указанного в абзаце а) пункта 9.1 данного решения, составляется протокол об административном нарушении и направляется в административную комиссию Администрации муниципального района.

При исчерпании средств административного воздействия дело передается в суд.

9.3. Собственники, владельцы зданий, строений, сооружений, разрушенных в результате пожара или по ветхости, имеют право обратиться в органы местного самоуправления за разрешением на восстановление зданий, строений, сооружений или их строительство.

Орган местного самоуправления принимает решение о восстановлении или строительстве зданий, строений, сооружений либо решение об отказе.

Причиной отказа восстановления или строительства зданий, строений, сооружений может служить:

- расположение здания, строения, сооружения в водоохранной
зоне водоемов, в санитарно-защитной зоне предприятий (в зависимости от назначения здания);

- нарушение противопожарных норм;

- несоответствие расположения здания, строения, сооружения положениям генерального плана города и правилам застройки;

- неисполнение собственником, владельцем здания, строения, сооружения в срок указания, предписания органа местного самоуправления по ликвидации последствий пожаров, разрушений ветхих строений, сооружений.

Одновременно с отказом в восстановлении зданий, строений, сооружений органы местного самоуправления вправе в соответствии со ст. 54 Земельного кодекса РФ приступить к процедуре по изъятию земельных участков под объектами, разрушенными в результате пожара или по ветхости.

10. Установить ответственность за несоблюдение “Правил содержания зданий, ограждений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ согласно положениям Закона Хабаровского края “Об административных правонарушениях“.

11. Возложить обязанности по контролю за соблюдением гражданами и юридическими лицами “Правил содержания зданий, ограждений и средств наружной рекламы на территории городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ на сектор по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами администрации городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“

12. Физические, юридические и должностные лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях.

В случае выявления фактов грубого нарушения настоящих Правил, наносящих значительный материальный ущерб, материалы в отношении должностных лиц, организаций и граждан передаются в правоохранительные органы и органы прокуратуры в установленном порядке.

Глава городского поселения

“Рабочий поселок Заветы Ильича“

В.И.Кулик