Российские законы

Решение Совета депутатов городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района от 06.02.2008 N 3 “О принятии Правил предоставления из бюджета городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВАНИНО“ ВАНИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 06 февраля 2008 г. N 3

О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ “РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВАНИНО“ ВАНИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СУБСИДИЙ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ,

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ“

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях возмещения юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам затрат или недополученных доходов, связанных с выполнением муниципального заказа, Совет депутатов городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края решил:

1. Принять прилагаемые Правила предоставления из бюджета городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского
края субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края от 21.11.2007 N 54 “О принятии Порядка предоставления из бюджета городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и налогам (Светличный Ю.А.).

4. Настоящее решение опубликовать в приложении к газете “Восход-Ванино“.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава городского поселения

М.З.Губайдулин

Приложение

к решению

Совета депутатов

городского поселения

“Рабочий поселок Ванино“

Ванинского

муниципального района

от 06 февраля 2008 г. N 3

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВАНИНО“ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ -

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливают порядок предоставления из бюджета городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края (далее - бюджет городского поселения) субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, связанных с выполнением муниципального заказа (задания) по итогам конкурсного отбора.

3. Сроки проведения конкурсов на получение субсидии устанавливаются администрацией городского поселения “Рабочий поселок Ванино“ Ванинского муниципального района Хабаровского края (далее - администрация).

4. Информация об объемах и направлениях предоставления субсидий, сроках подачи заявок, а также критериях эффективности субсидирования
публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте администрации.

5. Юридическое лицо - производитель товаров, работ, услуг - может претендовать на получение субсидий из бюджета городского поселения при соблюдении следующих условий:

1) юридическое лицо зарегистрировано в установленном порядке на территории городского поселения и (или) осуществляет деятельность на территории городского поселения;

2) юридическое лицо соответствует требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим производство товаров, выполнение работ и оказание услуг (наличие действующей лицензии).

6. Индивидуальный предприниматель - производитель товаров, работ, услуг - может претендовать на получение субсидий из бюджета городского поселения при соблюдении следующих условий:

1) индивидуальный предприниматель зарегистрирован в установленном порядке на территории городского поселения и (или) осуществляет деятельность на территории городского поселения;

2) индивидуальный предприниматель соответствует требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим производство товаров, выполнение работ и оказание услуг (наличие действующей лицензии).

7. Физическое лицо - производитель товаров, работ, услуг - может претендовать на получение субсидий из бюджета городского поселения при соблюдении следующих условий:

1) физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в городском поселении;

2) физическое лицо соответствует требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим производство товаров, выполнение работ и оказание услуг (наличие действующей лицензии).

8. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета городского поселения на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов бюджетного финансирования.

9. Предоставление субсидий осуществляется на основании муниципальных контрактов (договоров), заключенных администрацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. В муниципальных контрактах (договорах) должны быть предусмотрены:

1) размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий;

2) порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий предусмотренных муниципальным контрактом (договором) мероприятий.

11.
В случае выявления существенных недостатков в расчетах и в актах выполненных работ на возмещение затрат или недополученных доходов, предоставленных к оплате в соответствии с заключенным муниципальным контрактом (договором), администрация направляет в адрес получателя субсидии мотивированный отказ в утверждении суммы субсидии с указанием выявленных недостатков в расчетах и в актах выполненных работ.

12. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица ведут учет полученных ими из бюджета городского поселения субсидий, а также учет их использования в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.

13. Ответственность за нецелевое использование субсидии устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Использованные бюджетные средства, полученные в качестве субсидии, не на те цели, для достижения которых они были предоставлены, а также в том случае, когда их не использовали в установленные сроки, подлежат возврату в бюджет городского поселения.

Глава городского поселения

М.З.Губайдулин