Российские законы

Постановление Главы Амурского муниципального района от 07.02.2008 N 15 “О порядке пользования наплавными мостами, паромными и ледовыми переправами на территории Амурского муниципального района“

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 7 данного документа).

ГЛАВА АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2008 г. N 15

О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ НАПЛАВНЫМИ МОСТАМИ,

ПАРОМНЫМИ И ЛЕДОВЫМИ ПЕРЕПРАВАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях недопущения случаев нарушения требований федерального и краевого законодательства в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, использования водных объектов для оборудования наплавных мостов, паромных и ледовых переправ в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации и Хабаровского края о водопользовании, содержании и эксплуатации переправ и наплавных мостов и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Хабаровском крае постановляю:

1. Все переправы через водные объекты и места их оборудования на территории
Амурского муниципального района определяются постановлением главы Амурского муниципального района.

2. Режим работы переправ определяется эксплуатирующей организацией по согласованию с администрацией района, отделением ГИБДД Амурского района.

3. Плавательные средства переправ должны быть зарегистрированы, отвечать техническим требованиям и эксплуатироваться в соответствии с требованиями нормативно-технических документов речного регистра РФ и ГИМС по надзорности плавательных средств.

4. Оборудование переправ и меры безопасности при пользовании ими должны строго соответствовать требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах в Хабаровском крае и требованиям Инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ “ОДН 218.010-98 Отраслевые дорожные нормы“ (ФДС России, Москва - 1998 г.).

5. Эксплуатация переправ без акта контрольной проверки грузоподъемности ледовой переправы комплексной комиссией, включающей в себя представителей районной администрации, ГИМС ГИБДД, запрещается.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Масько И.В.

7. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава района

А.А.Шевчук