Российские законы

Постановление Правительства Хабаровского края от 07.02.2008 N 49-пр “О финансировании полномочий органов государственной власти Хабаровского края в сфере недропользования“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2008 г. N 49-пр

О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 4, 16 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 “О недрах“, статьей 5 Закона Хабаровского края от 30 марта 2005 г. N 267 “О порядке пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых“, пунктом 2.5 Положения о предоставлении права пользования недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, и участками
недр местного значения на территории Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 17 мая 2005 г. N 54-пр “О предоставлении права пользования недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, и участками недр местного значения на территории Хабаровского края“, распоряжением Губернатора Хабаровского края от 02 июня 2005 г. N 389-р “О бланках лицензий на право пользования недрами“ Правительство края постановляет:

1. Расходы по исполнению министерством природных ресурсов Хабаровского края (Почеревин Г.Е.) государственных функций по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или об участках недр местного значения, а также участках недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых; по установлению порядка пользования и распоряжения данными участками недр, в том числе по разработке и реализации краевых программ развития и использования минерально-сырьевой базы, финансируются в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете по подразделу “Воспроизводство минерально-сырьевой базы“.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра природных ресурсов края Почеревина Г.Е.

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев