Российские законы

Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 28.02.2008 N 16-па “О Регламенте администрации города по заключению договоров на распространение с помощью средств массовой информации документированной информации, собственником которой является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 г. N 16-па

О РЕГЛАМЕНТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ

НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ

ЯВЛЯЕТСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

“ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 131-ФЗ принят 06.10.2003, а не 06.10.2006; Федеральный закон N 149-ФЗ принят 27.07.2006, а не 27.07.2007; Закон Российской Федерации N 2124-1 принят 27.12.1991, а не 27.12.1997.

В целях установления общей для администрации города и ее органов последовательности процедур и действий при заключении договоров со средствами массовой информации на распространение документированной информации, собственником которой является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“, и руководствуясь Федеральным законом от
06.10.2006 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 27.07.2007 N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации“, Законом РФ от 27.12.97 N 2124-1 “О средствах массовой информации“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент администрации города по заключению договоров на распространение с помощью средств массовой информации документированной информации, собственником которой является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“.

2. Постановление опубликовать в газете “Дальневосточный Комсомольск“.

Глава города

В.П.Михалев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 28 февраля 2008 г. N 16-па

РЕГЛАМЕНТ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ

НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ

ЯВЛЯЕТСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

“ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

Настоящий Регламент устанавливает для администрации города и ее органов сроки и последовательность процедур и действий, порядок взаимодействия органов администрации города при заключении договоров на распространение с помощью средств массовой информации документированной информации, собственником которой является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“.

1. Общие положения

1. Регламент подлежит исполнению администрацией города и ее органами, должностными лицами администрации города и должностными лицами органов администрации города с правами юридического лица, муниципальными служащими.

2. Регламент применяется при распространении документированной информации для сведения населения и юридических лиц, а также в целях исполнения федеральных законов в части обязательной публикации (обнародования) документированной информации органов местного самоуправления:

- Гражданского кодекса Российской Федерации;

- Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- Земельного кодекса Российской Федерации;

- Налогового кодекса Российской Федерации;

- Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации;

- Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

- Федерального закона от 21.07.05 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“;

- Федерального закона от
26.10.02 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“;

- Федерального закона от 21.12.01 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“;

- Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

3. Распространением документированной информации признается день размещения полного текста документа в печатном средстве массовой информации, вышедшем в свет.

2. Требования к порядку исполнения

4. Документированная информация распространяется с помощью газеты “Дальневосточный Комсомольск“ на коммерческой и некоммерческой основах.

5. Распространение документированной информации с помощью иных средств массовой информации допускается в соответствии с настоящим Регламентом.

6. Документированная информация распространяется на некоммерческой основе в объеме, установленном договором между администрацией города - учредителем газеты “Дальневосточный Комсомольск“, и редакцией газеты “Дальневосточный Комсомольск“.

7. Объем коммерческого распространения документированной информации устанавливается договорами между органами администрации города с правами юридических лиц и редакцией газеты “Дальневосточный Комсомольск“.

8. Заключение договора на распространение документированной информации инициируется путем предоставления в адрес редакции газеты “Дальневосточный Комсомольск“ за тридцать дней до предполагаемой даты заключения договора информации:

- об объемах распространяемой документальной информации;

- о месте нахождения и графике работы администрации города или ее органов, исполняющих обязанности по распространению документированной информации;

- о телефонах, факсах, официальных сайтах;

- о порядке передачи документированной информации;

- о порядке, форме и месте размещения;

- о сроках размещения;

- о порядке исправления ошибок, допущенных при распространении документальной информации;

- о порядке оплаты при заключении договора на коммерческой основе;

- о тираже распространения продукта средства массовой информации;

- о предоставлении продукта средства массовой информации.

9. Информация для составления проекта договора на распространение документированной информации передается в редакцию газеты “Дальневосточный Комсомольск“ с сопроводительным письмом, изготавливаемым в двух экземплярах. На втором экземпляре сопроводительного письма должна быть получена отметка
редакции газеты “Дальневосточный Комсомольск“ о получении информации для составления проекта договора.

10. Сопроводительное письмо должно содержать перечень передаваемой информации для составления проекта договора и общее количество листов бумажного носителя информации, а также указание на электронный носитель информации при его наличии.

Сопроводительное письмо подписывает:

- в администрации города - управляющий делами администрации города;

- в органе администрации города с правами юридического лица - муниципальный служащий, назначенный руководителем этого органа.

11. Проект договора, составленный редакцией газеты “Дальневосточный Комсомольск“, подлежит рассмотрению и возврату в редакцию газеты “Дальневосточный Комсомольск“ не позднее 10-ти рабочих дней со дня получения.

В указанный срок договор подлежит оценке органами администрации города на соответствие действующему законодательству по объему прав, обязанностей и ответственности сторон договора; по порядку и размеру оплаты; по срокам и порядку размещения документированной информации. Визы согласования проекта договора проставляются на последнем листе экземпляра договора, оставляемом на хранение в администрации города или в ее органе.

12. Разногласия по проекту договора или его приложениям, при их наличии, оформляются протоколом разногласий, изготавливаемым в трех экземплярах.

13. Протокол разногласий подлежит юридической оценке. Виза юридической службы проставляется на экземпляре, который остается на хранении в администрации города или в ее органе.

14. Согласованный проект договора в количестве экземпляров, представленных редакцией газеты “Дальневосточный Комсомольск“ с протоколом разногласий при его составлении, передается на подпись.

15. Представленные экземпляры договора с протоколами разногласий подписываются и под местом подписи со стороны администрации города или ее органа во всех представленных экземплярах договора делается пометка “С протоколом разногласий“.

16. Подписи на всех экземплярах договора и протокола разногласий заверяются гербовой печатью.

17. Ответственность за соблюдение срока рассмотрения и возврата договора в редакцию газеты “Дальневосточный
Комсомольск“ несет:

- в администрации города - управляющий делами администрации города,

- в органе администрации города с правами юридического лица - лицо, назначенное руководителем этого органа.

18. Возврату подлежит:

18.1. В случае подписания договора:

- один экземпляр подписанного и заверенного печатью договора со всеми приложениями.

18.2. В случае наличия разногласий по проекту договора или его приложениям:

- один экземпляр подписанного договора с отметкой “С протоколом разногласий“,

- два экземпляра протокола разногласий, подписанного со стороны администрации города или ее органа и заверенного печатью.

19. Возврат оформляется сопроводительным письмом за подписью:

- в администрации города - управляющего делами администрации города;

- в органе администрации города с правами юридического лица - муниципального служащего, назначенного руководителем этого органа.

В сопроводительном письме указывается перечень вложения и общее количество листов вложения, а также срок для рассмотрения и возврата одного экземпляра протокола разногласий в адрес администрации города или ее органа (в случае составления протоколов разногласий).

20. Договор на распространение документированной информации, протокол разногласий, протокол согласования разногласий, дополнительные соглашения к договору:

- от имени администрации города подписывает глава города,

- от имени органа администрации города с правом юридического лица подписывает лицо, назначенное руководителем этого органа.

21. В двухдневный срок со дня направления в адрес редакции газеты “Дальневосточный Комсомольск“ протокола разногласий:

в администрации города - управляющий делами,

в органе администрации города - муниципальный служащий, назначенный руководителем этого органа,

принимают меры к урегулированию разногласий: ведут переговоры с представителем редакции газеты “Дальневосточный Комсомольск“, составляют протокол урегулирования разногласий или составляют новую редакцию договора.

22. Разногласия по договору, соглашения по которым не достигнуты, передаются в юридическую службу для оценки перспективы заключения договора на выработанных сторонами условиях.

23. Договор на распространение документированной информации находится на
хранении:

- в администрации города - у управляющего делами администрации города;

- в органе администрации города с правами юридического лица - у лица, назначенного руководителем этого органа.

3. Контроль исполнения

24. Контролирует своевременное заключение договоров на распространение документированной информации в администрации города и ее органах управляющий делами администрации города.

Контроль состоит из ведения единого реестра договоров на распространение документированной информации, заключенных администрацией города и ее органами, хранения копии заключенного договора и документальной проверки соблюдения сроков заключения договоров в администрации города и ее органах.

Своевременным заключением договора признаются действия, в результате которых администрация города и ее органы беспрепятственно могут опубликовывать (обнародовать) документированную информацию.