Российские законы

Решение Совета депутатов городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Советско-Гаванского муниципального района от 04.03.2008 N 104 “О принятии решения по внесению изменений в Устав городского поселения“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу 19.03.2008 N RU275131032008004)

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу 19 марта 2008 г. N RU275131032008004

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА“ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 04 марта 2008 г. N 104

О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Совет депутатов решил:

1. Принять решение по внесению изменений в Устав городского поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края, принятый решением Совета депутатов городского
поселения “Рабочий поселок Заветы Ильича“ от 16 июня 2005 года N 12.

2. Глава V. “Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления“ Устава городского поселения, статью 22 изложить в новой редакции:

“Статья 22. Порядок подготовки, рассмотрения и принятия Советом депутатов муниципальных правовых актов

1. Совет депутатов по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами края и настоящим Уставом, принимает нормативно-правовые акты. Нормативно-правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. Официальный документ, выпущенный уполномоченным органом местного самоуправления в виде:

решения, положения, порядка, правил, программ, изменений, перечня и т.д., устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского поселения, а также решения по вопросам организации деятельности Совета депутатов.

2. Проекты нормативно-правовых актов Совета депутатов могут вноситься депутатами Совета депутатов, главой городского поселения, а также инициативными группами граждан минимальной численностью не более 3 процентов от числа жителей городского поселения, обладающих избирательным правом, органами территориального общественного самоуправления.

Порядок внесения проектов нормативно-правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов устанавливаются Регламентом Совета депутатов.

3. Нормативно-правовые акты, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Совета депутатов только по инициативе главы местной администрации или при наличии его заключения.

4. Нормативно-правовые акты, принятые Советом депутатов городского поселения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов городского поселения, если иное не установлено настоящими федеральными законами, и подписываются главой городского поселения.

Решения по вопросам организации
деятельности представительного органа муниципального образования, а также решения, в которых в тексте не затрагиваются права, свободы и обязанности человека и гражданина, не устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского поселения, не являются актами нормативно-правового характера, принимаются большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании Совета депутатов, и подписываются Председателем Совета депутатов.

5. Нормативно-правовые акты, принятые Советом депутатов, в течение 5 дней после принятия направляются главе городского поселения для подписания и обнародования. Глава городского поселения, возглавляющий местную администрацию, обязан в течение 10 рабочих дней подписать и обнародовать нормативно-правовой акт Совета депутатов либо отклонить его. В случае отклонения нормативно-правового акта он в течение 10 дней возвращается в Совет депутатов с мотивированным обоснованием причин его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава городского поселения отклонит нормативно-правовой акт Совета депутатов, он вновь в течение месяца рассматривается Советом депутатов. Если при повторном рассмотрении указанный нормативно-правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 от установленной численности депутатов Совета депутатов, он подлежит подписанию, издается постановление об утверждении данного нормативно-правового акта главой городского поселения в течение 7 дней и обнародуется.

Обнародование нормативно-правовых актов производится в соответствии с порядком подписания и обнародования муниципальных правовых актов, принимаемым органом местного самоуправления.

6. Председатель Совета депутатов издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета депутатов.

7. Нормативно-правовые акты Совета депутатов и постановления главы городского поселения вступают в силу в сроки, установленные этими правовыми актами.

Нормативно-правовые акты Совета депутатов о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.

8. Нормативно-правовые акты
Совета депутатов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).“.

3. Направить настоящее решение на регистрацию.

4. Решение вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

Глава администрации

городского поселения

В.И.Кулик