Российские законы

Постановление Главы Ванинского муниципального района от 11.03.2008 N 91 “Об утверждении Положения о Совете Старейшин при заместителе главы администрации Ванинского муниципального района Хабаровского края по социальным вопросам“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Ванинского муниципального района от 23.06.2010 N 620, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2008 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ СТАРЕЙШИН ПРИ ЗАМЕСТИТЕЛЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

В соответствии с решением протокола встречи главы Ванинского муниципального района с ветеранами Ванинского муниципального района от 11.03.2008, постановляю:

1. Утвердить Положение о Совете Старейшин при заместителе главы администрации Ванинского муниципального района Хабаровского края по социальным вопросам.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Восход-Ванино“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления
возложить на заместителя главы администрации Ванинского муниципального района Хабаровского края по социальным вопросам Воробьеву Л.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава района

Б.М.Мусянович

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Ванинского

муниципального района

от 11 марта 2008 г. N 91

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ СТАРЕЙШИН ПРИ ЗАМЕСТИТЕЛЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет Старейшин при заместителе главы администрации Ванинского муниципального района Хабаровского края по социальным вопросам (далее - Совет) является добровольным объединением граждан, проживающих на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края 50 и более лет, на основе общности их интересов для защиты их законных прав, обеспечения их достойного положения в обществе и удовлетворения их духовных потребностей.

1.2. Совет образуется в целях взаимодействия между органами местного самоуправления и гражданами, проживающими на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края 50 и более лет, по совместному решению общественно значимых проблем района и граждан.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и краевыми законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, решениями Собрания депутатов Ванинского муниципального района Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями главы Ванинского муниципального района Хабаровского края.

1.4. Совет является совещательно-консультативным органом.

1.5. Совет открыт для сотрудничества со всеми общественными объединениями, предприятиями различных форм собственности, СМИ, органами местного самоуправления.

1.6. Совет, сотрудничая с органами местного самоуправления, имеет право вносить на рассмотрение социально-экономические программы и предложения по улучшению жизни и защиты прав граждан, проживающих на территории Ванинского муниципального района 50 и более лет.

1.7. Состав Совета формируется в составе председателя, заместителя председателя и членов Совета.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОВЕТА

2.1. Оказание содействия органам местного самоуправления в подготовке и внесении предложений в проекты нормативных правовых
актов, направленных на создание правовой базы осуществляемых экономических, социальных, политических, демократических преобразований на территории Ванинского муниципального района.

2.2. Организация просветительской и наглядно-воспитательной работы, направленной на возрождение и воспитание чувств патриотизма, сохранение и приумножение духовного и исторического наследия.

2.3. Участие в организации торжеств по случаю юбилеев граждан, проживающих на территории Ванинского муниципального района 50 и более лет.

2.4. Оказание содействия в решении вопросов, связанных с благоустройством и содержанием мест захоронения граждан, проживающих на территории Ванинского муниципального района 50 и более лет, контроль за надлежащим состоянием мест захоронения названных граждан.

2.5. Информирование Главы Ванинского муниципального района о позиции Совета по вопросам политического, социального и экономического развития Ванинского района.

2.6. Информирование населения об основных направлениях политики, проводимой в Ванинском районе, пропаганда и разъяснение ее целей и задач.

2.7. Возрождение высоких национальных, нравственных традиций и задач.

3. ЧЛЕНСТВО В СОВЕТЕ

3.1. Членами Совета являются граждане, проживающие на территории Ванинского муниципального района 50 и более лет, изъявившие добровольное желание быть членом Совета.

3.2. Прием в члены Совета осуществляется на основе устного заявления.

3.3. Каждый имеет право выхода из организации по устному заявлению.

4. ПРАВА ЧЛЕНОВ СОВЕТА

4.1. Пользоваться поддержкой Совета в защите их прав и законных интересов.

4.2. Участвовать в обсуждении вопросов работы Совета.

4.3. По мере своих возможностей и здоровья участвовать в реализации целей и задач Совета, ради которых он создан, выполнять поручения председателя Совета, способствовать повышению авторитета Совета среди населения.

4.4. Свободно распространять информацию о своей деятельности.

4.5. Приглашать на свои заседания представителей органов местного самоуправления, представителей науки, культуры, общественных и иных организаций.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

5.1. Заседания Совета проводятся в форме общего собрания членов Совета или заочного голосования.

5.2. Совет
избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря сроком на один год.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем два раза в год.

5.4. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, который утверждается на заседании Совета.

5.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих, в том числе проголосовавших путем заочного голосования на собрании Совета, и носят рекомендательный характер.

5.6. Заседания Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Совета.

5.7. Члены Совета участвуют в работе Совета на общественных началах.

5.8. Один раз в год накануне Дня Ванинского муниципального района председатель Совета отчитывается перед Советом Старейшин, главой Ванинского муниципального района Хабаровского края, Собранием депутатов Ванинского муниципального района Хабаровского края о деятельности Совета.

5.9. Организационное, информационное, материально-техническое и иное обеспечение деятельности Совета осуществляется организационно-методическим отделом администрации Ванинского муниципального района.