Российские законы

Постановление Губернатора Хабаровского края от 26.03.2008 N 47 “Об утверждении Порядка включения (зачета) периодов работы (службы) в стаж государственной гражданской службы Хабаровского края для установления государственным гражданским служащим Хабаровского края ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Хабаровского края, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Хабаровского края“

Начало действия документа - 23.04.2008.

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 47

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ (ЗАЧЕТА) ПЕРИОДОВ РАБОТЫ

(СЛУЖБЫ) В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И РАЗМЕРА ПООЩРЕНИЙ ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ

И ЭФФЕКТИВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В целях приведения нормативных правовых актов Хабаровского края в соответствие с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532 “Об исчислении стажа государственной гражданской
службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации“, Законом Хабаровского края от 29 июня 2005 г. N 280 “О государственной гражданской службе Хабаровского края“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения (зачета) периодов работы (службы) в стаж государственной гражданской службы Хабаровского края для установления государственным гражданским служащим Хабаровского края ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Хабаровского края, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Хабаровского края (далее - Порядок).

2. Установить, что давать разъяснения по вопросам применения Порядка, утвержденного настоящим постановлением, включая порядок установления соответствия должностей, периоды работы (службы) в которых включаются (засчитываются) в стаж государственной гражданской службы, правомочна краевая комиссия по установлению стажа за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края.

3. Определить министерство социальной защиты населения края (Частный С.И.) уполномоченным органом исполнительной власти Хабаровского края по осуществлению совместно с главным контрольным управлением Губернатора края (Капитанчук С.Г.) на основании распоряжения Губернатора Хабаровского края проверок по вопросам соблюдения в органах исполнительной власти Хабаровского края Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

4. Внести в Положение о краевой комиссии по установлению стажа за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 октября 2005 г. N 237, следующие изменения:

4.1. Подпункт “а“ пункта 3 изложить в следующей редакции:

“а) внесение предложений
о включении (зачете) в стаж государственной гражданской службы Хабаровского края периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы государственным гражданским служащим Хабаровского края для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом гражданского служащего для установления государственным гражданским служащим Хабаровского края ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Хабаровского края, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Хабаровского края;“.

4.2. В пункте 6 слова “экономического развития и внешних связей“ заменить словами “социальной защиты населения“.

5. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 20 марта 2006 г. N 61 “О Порядке определения стажа государственным гражданским служащим Хабаровского края, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А.Б.

Губернатор

В.И.Ишаев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Губернатора края

от 26 марта 2008 г. N 47

ПОРЯДОК

ВКЛЮЧЕНИЯ (ЗАЧЕТА) ПЕРИОДОВ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ) В СТАЖ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

И РАЗМЕРА ПООЩРЕНИЙ ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ И ЭФФЕКТИВНУЮ

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532 “Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской
Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации“, Законом Хабаровского края от 29 июня 2005 г. N 280 “О государственной гражданской службе Хабаровского края“ регулирует вопросы, связанные с включением (зачетом) в стаж (общую продолжительность) государственной гражданской службы Хабаровского края (далее - гражданская служба) для установления государственным гражданским служащим Хабаровского края (далее - гражданский служащий) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу.

2. В стаж гражданской службы включаются (засчитываются) периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, указанных в Перечне периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532.

3. В стаж гражданской службы помимо периодов государственной службы, иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж гражданской службы, и периодов замещения отдельных должностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, могут включаться (засчитываться) также другие периоды работы (службы), предусмотренные законами Хабаровского края.

4. При исчислении стажа
гражданской службы суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды работы (службы) в соответствии с настоящим Порядком.

5. В стаж гражданской службы включаются (засчитываются) периоды работы (службы), которые до утверждения настоящего Порядка были включены (засчитаны) в установленном порядке в стаж гражданской службы.

6. Стаж гражданской службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях исчисляется год за год.

7. Документами, подтверждающими стаж гражданской службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

8. В стаж гражданской службы для установления гражданским служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу (далее - социальные гарантии) на основании предложения краевой комиссии по установлению стажа за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края (далее - Комиссия) решением представителя нанимателя могут включаться (засчитываться) периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях (далее - периоды замещения отдельных должностей), опыт и знание работы в которых необходимы гражданским служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом гражданского служащего.

Периоды замещения отдельных должностей в совокупности не должны превышать пяти лет.

9. Заявление гражданского служащего о включении (зачете) в стаж гражданской службы периодов замещения отдельных должностей подается в письменном виде на имя представителя нанимателя и регистрируется в день его подачи (получения по почте) государственным органом Хабаровского края, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы.

10. При приеме заявления гражданского служащего о включении (зачете) в стаж гражданской
службы периодов замещения отдельных должностей для установления социальных гарантий государственный орган, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы:

- регистрирует заявление;

- проверяет правильность оформления и соответствие изложенных в нем сведений документам, указанным в пункте 7 настоящего Порядка;

- сличает копии документов с их подлинниками, удостоверяет их;

- оказывает содействие в получении недостающих документов.

11. Государственный орган, в котором гражданский служащий замещает соответствующую должность гражданской службы, в 5-дневный срок со дня регистрации заявления гражданского служащего о включении (зачете) в стаж гражданской службы периодов замещения отдельных должностей для установления социальных гарантий, предусмотренных настоящим Порядком, направляет его с приложением заверенных копий представленных документов и должностного регламента гражданского служащего в Комиссию.

12. Комиссия в 20-дневный срок со дня регистрации документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, рассматривает данные документы и дает предложения о включении (зачете) в стаж гражданской службы периодов замещения отдельных должностей для установления гражданским служащим социальных гарантий, предусмотренных настоящим Порядком.

13. Предложение Комиссии направляется в государственный орган, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы. Государственный орган приобщает предложение Комиссии к документам гражданского служащего, подтверждающим стаж гражданской службы для установления социальных гарантий.

14. Принятие решения представителем нанимателя о включении (зачете) в стаж гражданской службы гражданского служащего периодов замещения отдельных должностей и об установлении социальных гарантий производится в 5-дневный срок со дня получения предложения Комиссии.

15. Споры по вопросам применения настоящего Порядка рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.