Российские законы

Постановление Администрации города Хабаровска от 22.07.2009 N 2561 “Об утверждении положения о порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из бюджета городского округа “Город Хабаровск“

Начало действия документа - 28.07.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Хабаровских вестях“ - 28.07.2009).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 2561

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ХАБАРОВСК“

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации администрация города постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из бюджета городского округа “Город Хабаровск“,
согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление мэра города Хабаровска от 22.12.2008 N 4028 “Об утверждении положения о порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из бюджета городского округа “Город Хабаровск“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города Хабаровска Казаченко В.П.

4. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете “Хабаровские вести“.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. мэра города

В.П.Казаченко

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города Хабаровска

от 22 июля 2009 г. N 2561

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ,

ВЫДАННЫМ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ХАБАРОВСК“

1. Общие положения

В соответствии с настоящим Положением проводится реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, выданным юридическим лицам из бюджета городского округа “Город Хабаровск“.

Реструктуризация задолженности проводится по одному или нескольким бюджетным кредитам, полученным юридическими лицами из бюджета города, путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту на срок до 5 лет, а также прекращением первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающими иной предмет или способ исполнения.

2. Порядок проведения реструктуризации

2.1. Юридические лица для проведения реструктуризации задолженности представляют в финансовый департамент администрации города Хабаровска (далее - финансовый департамент) следующие документы:

а) письменное обращение на имя мэра города о проведении реструктуризации задолженности с обоснованием необходимости проведения реструктуризации, с указанием объема задолженности, который предполагается реструктуризировать;

б) в случае, если реструктуризация проводится путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту - графики погашения реструктурируемой задолженности и информацию об источниках погашения задолженности в соответствии с графиками погашения;

в) в случае, если реструктуризация проводится путем прекращения первоначального обязательства с заменой его другим обязательством - договор
(соглашение) по обязательству, на которое будет производиться замена первоначальных обязательств по бюджетному кредиту и первичные учетные документы или другие документы, подтверждающие сумму обязательств, на которые будет производиться замена первоначальных обязательств по бюджетному кредиту;

г) бухгалтерский баланс (форма N 1) и отчет о прибылях и убытках (форма N 2) за последний отчетный период текущего финансового года;

д) расшифровку дебиторской и кредиторской задолженностей к представленному бухгалтерскому балансу;

е) справку налогового органа по уплате налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней;

ж) при реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам муниципальных унитарных предприятий города Хабаровска - ходатайство структурного подразделения администрации города Хабаровска, в ведении которого находится муниципальное унитарное предприятие.

2.2. Непредставление сведений или представление недостоверных сведений является основанием для отказа в рассмотрении обращения на проведение реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту, о чем финансовый департамент информирует юридическое лицо в течение 5 дней после поступления обращения.

2.3. Решение о проведении реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту принимается мэром города и оформляется постановлением администрации города, в котором устанавливаются условия реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту.

На основании постановления администрации о проведении реструктуризации между администрацией города Хабаровска и юридическим лицом заключается соглашение о реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту.