Российские законы

Постановление Администрации Николаевского муниципального района от 01.06.2010 N 37-па “О порядке введения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц по Николаевскому муниципальному району“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июня 2010 г. N 37-па

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ,

СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ

ЛИЦ ПО НИКОЛАЕВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ (в редакции Федерального закона от 25.11.2009 N 270-ФЗ), Законом Хабаровского края от 14 ноября 2007 года N 154 (в ред. от 30.09.2009, от 09.12.2009) “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по возмещению стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению“, постановлением Губернатора Хабаровского края от 14 апреля 2005 г. N 85 (в
ред. от 26.08.2009) “О порядке погребения реабилитированных лиц на территории Хабаровского края в случае их смерти и возмещения затрат на погребение за счет средств краевого бюджета“, постановлением Правительства Хабаровского края от 28 января 2008 года N 21-пр “Об утверждении правил предоставления местным бюджетам субвенций из краевого бюджета для возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению“ (в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 21.10.2009 N 326-пр) и в целях упорядочения введения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, администрация Николаевского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок введения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц по Николаевскому муниципальному району.

2. Определить управление транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Николаевского муниципального района уполномоченным органом, ответственным за подготовку документов по введению стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц по Николаевскому муниципальному району.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района - руководителя комитета по управлению имуществом Леонова А.М.

4. Опубликовать настоящее постановление в “Вестнике Николаевского муниципального района Хабаровского края“.

Глава

С.Н.Лысаков

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации Николаевского

муниципального района

от 01 июня 2010 г. N 37-па

ПОРЯДОК

ВВЕДЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОГЛАСНО

ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, СТОИМОСТИ

УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ

ПО НИКОЛАЕВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий порядок разработан в целях упорядочения введения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц по Николаевскому муниципальному району. Устанавливает последовательность рассмотрения, согласования и утверждения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню
услуг по погребению и стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц по Николаевскому муниципальному району.

Глава 2. ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

2.1. Администрация муниципального района в лице управления транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации муниципального района (далее - Управление), ответственного за подготовку документов по введению стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению по Николаевскому муниципальному району (далее - услуги по погребению), в срок до 1 мая текущего года (либо в сроки, указанные в графике предоставления расчетных материалов для проведения экспертизы и согласования экономически обоснованных тарифов на услуги по погребению по районам Хабаровского края на очередной год, утвержденных комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края) проводит проверку расчетных материалов по определению стоимости на услуги по погребению, поступивших от организаций независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, оказывающих услуги по погребению (далее - Организация).

2.2. В ходе проведения проверки расчетных материалов по определению стоимости на услуги по погребению Управление вправе запрашивать у Организации дополнительную информацию, необходимую для уточнения предоставленных расчетов.

2.3. После проверки представленных Организацией документов и расчетов на услуги по погребению Управление в сроки, указанные комитетом по ценам и тарифам, направляет материалы (сопроводительное письмо, документы, расчеты) в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края (далее - Комитет) на согласование.

2.4. По истечении 30 календарных дней согласованные Комитетом тарифы на услуги по погребению и заключение о проведенной экспертизе экономической обоснованности стоимости услуг по погребению поступают в администрацию Николаевского муниципального района.

2.5. На основании согласованных Комитетом тарифов Управление подготавливает проект постановления администрации муниципального района об утверждении стоимости услуг по
погребению.

В ходе подготовки проекта постановления администрации муниципального района Управление проводит, в соответствии с действующим законодательством и в установленном порядке, его согласование с ГУ “Управление Пенсионного фонда в Николаевском районе“, филиалом N 9 ГУ Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, финансовым управлением администрации Николаевского муниципального района - уполномоченного органа администрации Николаевского муниципального района по осуществлению государственных полномочий Хабаровского края по возмещению стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и другими должностными лицами.

2.6. Утвержденное главой муниципального района постановление опубликовывается в газете “Амурский лиман“, “Вестнике Николаевского муниципального района Хабаровского края“ и размещается в сети Интернет на официальном сайте администрации Николаевского муниципального района.

Глава 3. ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ

ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ

3.1. При определении стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц Управление запрашивает в Организации дополнительные расчеты по стоимости услуг по погребению, определенных нормативно-правовым актом Губернатора Хабаровского края по погребению умерших реабилитированных лиц.

3.2. После проведенной Управлением проверки дополнительная стоимость услуг по погребению умерших реабилитированных лиц включается в основной тариф на услуги по погребению и утверждается постановлением администрации муниципального района. Последнее направляется в краевое государственное учреждение “Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району“.