Российские законы

Решение Собрания депутатов Николаевского муниципального района от 29.12.2010 N 38-192 “Об утверждении Порядка предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из районного бюджета Николаевского муниципального района“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

Обнародован распоряжением главы Николаевского муниципального района от 30.12.2010 N 172-р.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2010 г. N 38-192

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Руководствуясь статьями 9 и 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения процедуры предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из бюджета Николаевского муниципального района Собрание депутатов Николаевского муниципального района решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из бюджета Николаевского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по
бюджету и финансовому регулированию Собрания депутатов Николаевского муниципального района (Стародубцев И.В.).

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию), вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2011 года.

Глава

С.Н.Лысаков

УТВЕРЖДЕН

Решением

Собрания депутатов Николаевского

муниципального района

от 29 декабря 2010 г. N 38-192

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Настоящее Положение регулирует взаимоотношения между органами местного самоуправления Николаевского муниципального района Хабаровского края (далее - муниципальный район) и органами местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального района (далее - поселения) при формировании и исполнении районного бюджета муниципального района и бюджетов поселений в сфере межбюджетных отношений.

1. Правовая основа межбюджетных отношений

1.1. Межбюджетные отношения в Николаевском муниципальном районе регулируются Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края, Уставом Николаевского муниципального района, настоящим Порядком, Положением о бюджетном процессе в муниципальном районе, а также правовыми актами органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района.

1.2. В случае противоречия нормативных правовых актов муниципального района в части межбюджетных отношений настоящему Порядку применяется настоящий Порядок.

2. Понятия и термины, применяемые в настоящем Порядке

2.1. Понятия и термины, применяемые в настоящем Порядке, определяются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, законами Хабаровского края, регулирующими бюджетные правоотношения, а также Положением о бюджетном процессе в Николаевском муниципальном районе.

3. Участники межбюджетных отношений

3.1. Участниками межбюджетных отношений в муниципальном районе являются:

- органы местного самоуправления муниципального района;

- органы местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района.

4.
Формы межбюджетных трансфертов

4.1. Межбюджетные трансферты в муниципальном районе предоставляются в форме:

- дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;

- иных межбюджетных трансфертов.

4.2. Бюджетам поселений могут перераспределяться субвенции, подлежащие зачислению в районный бюджет на исполнение расходных обязательств муниципальных образований в связи с наделением органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации за счет средств краевого бюджета в порядке, установленном соответствующими законами Хабаровского края (далее - субвенции).

5. Условия предоставления межбюджетных трансфертов

из бюджета муниципального района бюджетам поселений

5.1. Межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района (за исключением субвенций) предоставляются бюджетам поселений при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, нормативных правовых актов Хабаровского края и муниципального района в сфере межбюджетных отношений.

5.2. При несоблюдении органами местного самоуправления поселений установленных настоящим Порядком условий предоставления межбюджетных трансфертов финансовое управление администрации муниципального района вправе приостановить (сократить) предоставление межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) соответствующим поселениям.

Возобновление предоставления межбюджетных трансфертов производится финансовым управлением администрации муниципального района при устранении органами местного самоуправления поселений нарушений установленных настоящим Порядком условий предоставления межбюджетных трансфертов.

6. Дотации на выравнивание

бюджетной обеспеченности поселений

6.1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предоставляются поселениям, расчетная бюджетная обеспеченность которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений данного муниципального района.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района образуют районный фонд финансовой поддержки поселений.

Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений производится в соответствии с Порядком определения объема районного фонда финансовой поддержки поселений и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района, устанавливаемым соответствующим Законом Хабаровского края.

Объем и распределение
дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из районного бюджета утверждаются решением Собрания депутатов муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6.6. Перечисление дотаций из районного бюджета в бюджеты поселений осуществляется ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета на текущий финансовый год.

7. Иные межбюджетные трансферты

7.1. Иные межбюджетные трансферты в соответствии с классификацией доходов бюджетов могут предоставляться в форме:

- иных межбюджетных трансфертов районному бюджету из бюджетов поселений и бюджетам поселений из бюджета муниципального района на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями;

- прочих иных межбюджетных трансфертов.

7.2. Объемы и распределение иных межбюджетных трансфертов районному бюджету из бюджетов поселений и бюджетам поселений из бюджета муниципального района на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями утверждаются решениями представительных органов местного самоуправления муниципального района и поселений и подлежат включению в состав районного бюджета и бюджетов поселений на очередной (текущий) финансовый год.

7.3. Прочие иные межбюджетные трансферты предоставляются из районного бюджета бюджетам поселений в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления поселений по вопросам местного значения, установленных им статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

Объем и распределение прочих иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам поселений утверждаются решением Собрания депутатов муниципального района о районном бюджете на очередной (текущий) финансовый год.

7.4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета в бюджеты поселений и из бюджетов поселений в районный бюджет осуществляется
в соответствии со сводными бюджетными росписями районного бюджета и бюджетов поселений на текущий финансовый год.