Российские законы

Постановление Администрации Ванинского муниципального района от 30.12.2010 N 1330 “Об утверждении Порядка перечисления организациям средств на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению на территории Ванинского муниципального района“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2010 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2010 г. N 1330

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ СРЕДСТВ НА

ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ

ТАРИФОВ (ЦЕН) НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ

НА ТЕРРИТОРИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. N 35-пр “О возмещении убытков организациям от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, и предоставлении местным бюджетам субвенций из краевого бюджета для возмещения организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению“
администрация Ванинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления организациям средств на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую для нужд населения на территории Ванинского муниципального района.

2. Правовому управлению администрации Ванинского муниципального района (Григоренко Н.С.) разработать соглашение между муниципальным учреждением “Комитет по содержанию объектов муниципальной собственности“ и управлением жизнеобеспечения района администрации Ванинского муниципального района о передаче обязательств по исполнению договоров о предоставлении субвенции из краевого бюджета.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Ванинского муниципального района от 01 марта 2010 г. N 182 “Об утверждении Порядка перечисления организациям средств на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению на территории Ванинского муниципального района“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ванинского муниципального района по ЖКХ и строительству Розыева С.Д.

5. Настоящее постановление опубликовать в Информационном сборнике муниципальных правовых актов Ванинского муниципального района Хабаровского края.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 декабря 2010 г.

Глава администрации

Н.С.Ожаровский

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации Ванинского

муниципального района

от 30 декабря 2010 г. N 1330

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ СРЕДСТВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ (ЦЕН) НА

ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ДЛЯ НУЖД НАСЕЛЕНИЯ НА

ТЕРРИТОРИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. N 35-пр “О возмещении убытков организациям от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, и предоставлении местным бюджетам субвенций из краевого бюджета для возмещения организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению“ и
определяет последовательность перечисления средств субвенции из краевого бюджета для возмещения организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению (далее - субвенция).

1.2. Понятия и определения, используемые в настоящем Порядке, соответствуют понятиям и определениям, принятым в постановлении Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. N 35-пр “О возмещении убытков организациям от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, и предоставлении местным бюджетам субвенций из краевого бюджета для возмещения организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению“.

2. Порядок перечисления средств субвенции

2.1. Финансовое управление администрации Ванинского муниципального района:

2.1.1. При получении денежных средств, поступивших из краевого бюджета, для возмещения убытков организациям от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению Ванинского муниципального района, производит зачисление на лицевой счет управления жизнеобеспечения района администрации Ванинского муниципального района (далее - управление жизнеобеспечения района) и направляет в управление жизнеобеспечения района копию уведомления о перечислении субвенции.

2.1.2. При получении уведомления от министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края о перечислении денежных средств обществу с ограниченной ответственностью по централизованной поставке топлива “Межрайтопливо“ на оплату расходов по поставке социального топлива в Ванинский муниципальный район в счет субвенции в соответствии с договором поручения направляет в управление жизнеобеспечения района копию уведомления о перечислении субвенции.

2.2. Управление жизнеобеспечения района:

2.2.1. При зачислении субвенции и суммы возврата переплаты субвенции (по согласованию с ресурсоснабжающими организациями) на лицевой счет управления жизнеобеспечения района с учетом отчетных данных по начислению субвенции производит распределение суммы субвенции и перечисляет субвенции ресурсоснабжающим организациям на основании заключенных договоров о предоставлении субвенции из краевого бюджета.

2.2.2. При
получении копии уведомления, указанного в п. 2.1.2 настоящего Порядка, с учетом отчетных данных по начислению субвенции и задолженности организаций за топливо, полученное в централизованном порядке, производит распределение суммы субвенции и на основании заключенных договоров о предоставлении субвенции из краевого бюджета направляет уведомление о произведенном взаимозачете управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям.

3. Порядок предоставления отчетности

3.1. Ресурсоснабжающие организации для получения средств на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую для нужд населения за счет средств краевой субвенции, предоставляют в управление жизнеобеспечения района:

- отчет о фактически отпущенной тепловой энергии населению с расчетом фактического возмещения убытков (субвенций) за отчетный месяц с нарастающим итогом с начала года по форме приложения N 1 к настоящему Порядку - ежемесячно в срок до 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за январь - ноябрь и январь - декабрь (ожидаемое) - в срок до 5 декабря текущего года, за год (уточненный) - до 25 февраля года, следующего за отчетным;

- отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) “Сведения о работе жилищно-коммунальных предприятий в условиях реформы“, раздел 1 “Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении“ за 1 квартал, первое полугодие, 9 месяцев - в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за год - до 25 февраля года, следующего за отчетным;

- копии счетов-фактур (авизо) по начислению субвенции, выставляемых управляющим компаниям, - в срок до 12-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3.2. Управление жизнеобеспечения района ведет свод фактического начисления и оплаты субвенций по Ванинскому муниципальному району, расчет субвенций в пределах установленных нормативов и предоставляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края:

-
кассовую заявку на финансирование из краевого бюджета - ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным;

- отчет об использовании субвенции и расчет субвенции согласно формам, установленным постановлением Правительства Хабаровского края от 01 февраля 2008 г. N 35-пр “О возмещении убытков организациям от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, и предоставлении местным бюджетам субвенций из краевого бюджета для возмещения организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению“, - ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, за январь - ноябрь и январь - декабрь (ожидаемое) - в срок до 10 декабря текущего года, за год (уточненный) - до 01 марта года, следующего за отчетным;

- отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) “Сведения о работе жилищно-коммунальных предприятий в условиях реформы“, раздел 1 “Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении“ за 1 квартал, первое полугодие, 9 месяцев - в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за год - в срок до 01 марта года, следующего за отчетным.

3.3. Управление жизнеобеспечения района ежеквартально осуществляет сверку предоставленных организациями отчетов о фактически отпущенной тепловой энергии населению с отчетами по форме 22-ЖКХ (сводная) и производит перерасчет субвенции.

4. Контроль за использованием средств субвенции

4.1. Контроль за перечислением средств субвенции организациям на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, осуществляется управлением жизнеобеспечения района.

4.2. Средства субвенции, выделенные из краевого бюджета, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4.3. Ресурсоснабжающие организации несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений.

Приложение N 1

к Порядку

перечисления организациям средств

на возмещение убытков, связанных

с
применением регулируемых тарифов (цен)

на тепловую энергию, поставляемую

населению на территории Ванинского

муниципального района

Отчет

о фактически отпущенной тепловой энергии населению

с расчетом фактического возмещения убытков (субвенций)

_____________________________________________________

наименование организации - получателя средств

за месяц и нарастающим итогом по состоянию

на 01 число месяца

----T-------------T-----------T-----------------------T-----------------------T----------¬

¦ N ¦Наименование ¦ Поселение ¦ Тариф на тепловую ¦Отпущено населению Гкал¦Субвенция,¦

¦п/п¦ предприятия ¦ ¦ энергию без НДС ¦ ¦ рублей ¦

¦ ¦ ¦ +---T----------T--------+---------T-------------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ЭОТ¦предельный¦разница ¦всего ¦ в том числе ¦Всего ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(гр. 1 -¦(гр. 4а ++---------T---+(гр. 3 x ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гр. 2) ¦4б) ¦Отопление¦ГВС¦гр. 4) ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ А ¦ В ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 4а ¦4б ¦ 5 ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ 1 ¦Управляющая ¦поселение 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦компания 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦Всего по УК 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦
2 ¦Управляющая ¦поселение 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦компания 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦Всего по УК 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦по поселениям¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+----------+

¦ ¦ ¦поселение 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------+-----------+---+----------+--------+---------+---------+---+-----------

Руководитель

Исполнитель

телефон