Российские законы

Постановление Администрации Ванинского муниципального района от 30.12.2010 N 1331 “Об утверждении Порядка сбора и перечисления средств топливной составляющей в доходах предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ванинского муниципального района от реализации тепловой и электрической энергии“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента открытия специального счета управления жизнеобеспечения района в Отделении по Ванинскому району УФК по Хабаровскому краю (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2010 г. N 1331

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ТОПЛИВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В ДОХОДАХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В связи с созданием управления жизнеобеспечения района администрации Ванинского муниципального района и в целях упорядочения сбора и перечисления средств топливной составляющей в доходах предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ванинского муниципального района от реализации тепловой и электрической энергии для обеспечения своевременной оплаты поставок топлива
администрация Ванинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора и перечисления средств топливной составляющей в доходах организаций жилищно-коммунального хозяйства Ванинского муниципального района от реализации тепловой и электрической энергии.

2. Правовому управлению администрации Ванинского муниципального района (Григоренко Н.С.) разработать соглашения между управлением жизнеобеспечения района администрации Ванинского муниципального района и организациями, поставляющими тепловую и электрическую энергию потребителям Ванинского муниципального района, на перечисление средств топливной составляющей для расчетов с организациями, осуществляющими нецентрализованные поставки топлива и предоставляющими услуги по хранению, разгрузке, транспортировке топлива.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Ванинского муниципального района от 23 августа 2010 г. N 872 “Об утверждении Порядка сбора и перечисления средств топливной составляющей в доходах предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ванинского муниципального района от реализации тепловой и электрической энергии“.

4. Настоящее постановление опубликовать в Информационном сборнике муниципальных правовых актов Ванинского муниципального района Хабаровского края.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ванинского муниципального района по ЖКХ и строительству Розыева С.Д.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента открытия специального счета управления жизнеобеспечения района в Отделении по Ванинскому району УФК по Хабаровскому краю.

Глава администрации района

Н.С.Ожаровский

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации Ванинского

муниципального района

от 30 декабря 2010 г. N 1331

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ТОПЛИВНОЙ

СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В ДОХОДАХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ

РЕАЛИЗАЦИИ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

1. Общее положение

1.1. Настоящий порядок разработан в целях упорядочения сбора средств топливной составляющей в доходах организаций жилищно-коммунального хозяйства Ванинского муниципального района от реализации тепловой и электрической энергии (далее - топливная составляющая) и перечисления их за поставку топлива, услуги по хранению,
разгрузке, транспортировке топлива, возврат переплаты субвенций на снижение тарифов по электрической и тепловой энергии для населения.

1.2. Настоящий порядок определяет систему сбора средств топливной составляющей ООО “Жилкомсбыт“, осуществляющим сбор и обработку платежей на территории Ванинского муниципального района за потребленную тепловую и электрическую энергию, и дальнейшее использование средств топливной составляющей.

2. Порядок сбора средств топливной составляющей

2.1. Рекомендовать ООО “Жилкомсбыт“ согласно установленному размеру топливной составляющей в соответствии с действующим постановлением “О перечислении средств топливной составляющей, кредитной составляющей от денежных средств, поступивших от населения, бюджетных и прочих потребителей за оказанные услуги по теплоснабжению, горячему водоснабжению и электроснабжению в Ванинском муниципальном районе“, на основании договоров по сбору и обработке платежей с ресурсоснабжающими организациями еженедельно по каждой организации выделять из суммы полученных от потребителей платежей топливную составляющую (в денежном выражении) и перечислять на специальный счет управления жизнеобеспечения района администрации Ванинского муниципального района (далее - управление жизнеобеспечения района) в Отделении по Ванинскому району УФК по Хабаровскому краю.

2.2. В целях создания резерва средств топливной составляющей рекомендовать ООО “Жилкомсбыт“ на основании писем ресурсоснабжающих организаций еженедельно по каждому предприятию выделять из суммы полученных от потребителей платежей оговоренную сумму сверх установленного размера топливной составляющей (в денежном выражении) и перечислять на специальный счет управления жизнеобеспечения района в Отделении по Ванинскому району УФК по Хабаровскому краю.

3. Расходование средств топливной составляющей

3.1. Управление жизнеобеспечения района еженедельно по предоставляемой ООО “Жилкомсбыт“ и муниципальным учреждением “Централизованная бухгалтерия администрации Ванинского муниципального района“ информации о поступлении средств топливной составляющей, учитывая письма ресурсоснабжающих организаций, производит распределение полученных средств топливной составляющей, которое подписывается начальником управления жизнеобеспечения района.

3.2. Средства топливной составляющей имеют целевое
назначение и направляются:

- для оплаты топлива в рамках централизованного завоза уполномоченному агенту (оператору) Правительства Хабаровского края по организации поставок топлива в районы Хабаровского края по заключенным договорам;

- для оплаты топлива и услуг по хранению, разгрузке, транспортировке топлива в рамках нецентрализованного завоза по заключенным договорам ресурсоснабжающих организаций с муниципальным учреждением “Комитет по содержанию объектов муниципальной собственности“, сроком действия до 31 декабря 2010 г.;

- для оплаты нецентрализованных поставок топлива на основании соглашений ресурсоснабжающих организаций с управлением жизнеобеспечения района (на счета организаций, осуществляющих нецентрализованную поставку топлива);

- для оплаты услуг по хранению, разгрузке, транспортировке топлива на основании соглашений ресурсоснабжающих организаций с управлением жизнеобеспечения района (на счета организаций, предоставляющих услуги);

- на возврат переплаты субвенций на снижение тарифов по электрической и тепловой энергии для населения (на лицевой счет управления жизнеобеспечения района для дальнейшего перечисления по уведомлению ресурсоснабжающим организациям).

3.3. Управление жизнеобеспечения района еженедельно на основании распределения на расходование средств топливной составляющей производит перечисление средств топливной составляющей в сумме и по назначению, указанным в данном распределении.

4. Учет и отчетность

4.1. Управление жизнеобеспечения района ведет учет топливной составляющей по каждому поставщику тепловой и электрической энергии и по запросу ресурсоснабжающих организаций в разрезе управляющих компаний.

4.2. Рекомендовать ООО “Жилкомсбыт“ еженедельно, во вторник, представлять в управление жизнеобеспечения района копии платежных поручений по перечислению средств топливной составляющей.