Российские законы

Постановление Правительства Хабаровского края от 12.01.2011 N 1-пр “Об оказании поддержки общественным объединениям, осуществляющим деятельность по социальной поддержке и защите отдельных категорий граждан в Хабаровском крае“

Начало действия документа - 26.01.2011.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2011 г. N 1-пр

ОБ ОКАЗАНИИ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

И ЗАЩИТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

В соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“, подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании поддержки общественным объединениям, осуществляющим деятельность по социальной поддержке и защите отдельных категорий граждан в Хабаровском крае.

2. Комитету по печати, полиграфической
промышленности и телерадиовещанию Правительства края (Севрюков А.А.) опубликовать настоящее постановление в газете “Тихоокеанская звезда“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Шпорт

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 12 января 2011 г. N 1-пр

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

И ЗАЩИТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“, подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ в целях оказания поддержки общественным объединениям, осуществляющим в соответствии с уставными документами деятельность по социальной поддержке и защите граждан, проживающих в Хабаровском крае (далее - край), из числа ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов; инвалидов; граждан призывного возраста; граждан, проходящих военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу, и определяет процедуру отбора общественных объединений, претендующих на получение субсидии за счет средств краевого бюджета.

1.2. Поддержка реализуется в финансовой, информационной, консультационной форме.

1.3. Финансовая поддержка общественных объединений осуществляется путем предоставления субсидий из краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом о краевом бюджете на очередной финансовый год.

1.4. В целях предоставления финансовой поддержки общественным объединениям министерством социальной защиты населения края (далее - Министерство) осуществляется отбор общественных объединений по результатам рассмотрения заявок.

2. Условия и порядок подачи и рассмотрения заявок

2.1. Общественное объединение, претендующее на получение субсидии, представляет в Министерство по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 67 в период с
01 апреля по 01 июня текущего года (для получения субсидии в 2011 году - до 28 января 2011 г.) письменную заявку на бумажном носителе с приложением следующих документов:

программа деятельности общественного объединения;

смета расходов на реализацию программы деятельности общественного объединения, в которой должно быть отражено назначение расходов, объем финансирования по программе деятельности и сведения о привлекаемых источниках финансирования;

финансовый отчет за последний год работы общественного объединения;

информация об основных мероприятиях общественного объединения за последний год с указанием их продолжительности и количества участников;

копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения;

копия свидетельства о постановке общественного объединения на учет в налоговом органе;

копия устава общественного объединения.

2.2. Программа деятельности общественного объединения должна содержать:

цели, содержание, план и ожидаемый результат программы деятельности общественного объединения;

сведения о территории края, на которой осуществляется реализация программы деятельности общественного объединения;

количество человек (участников общественного объединения), задействованных в реализации программы деятельности общественного объединения;

описание работ (услуг), которые должны быть выполнены общественным объединением;

описание материальных, кадровых ресурсов и организационных возможностей общественного объединения по реализации программы деятельности общественного объединения;

прогнозируемые результаты и круг лиц, в интересах которых реализуется программа деятельности общественного объединения;

порядок осуществления руководства и контроля за выполнением программы деятельности общественного объединения, список лиц, непосредственно ответственных за ее реализацию.

2.3. Заявки и (или) прилагаемые документы, представленные по факсимильной связи или по электронной почте, поступившие по окончании объявленного срока приема документов, не рассматриваются.

2.4. Министерство в течение одного месяца (для получения субсидии в 2011 году - в течение трех рабочих дней) осуществляет проверку представленных общественными объединениями документов на предмет соответствия требованиям пунктов 2.1 - 2.3 настоящего Положения.

При положительном результате проверки документы передаются на рассмотрение комиссии Министерства.

В случае
обнаружения несоответствия документов требованиям пунктов 2.1 - 2.3 настоящего Положения документы возвращаются без рассмотрения не позднее пяти рабочих дней после истечения месячного срока с момента представления документов общественным объединением с письменным уведомлением о причинах возвращения.

2.5. В целях рассмотрения и отбора заявок в Министерстве образуется комиссия, состав которой утверждается распоряжением Министерства.

Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей установленного числа членов комиссии, проводится председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии.

Решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

Решение комиссии оформляется протоколом.

2.6. Комиссия в течение 10 дней (для получения субсидии в 2011 году - в течение трех рабочих дней) со дня получения документов рассматривает поступившие заявки и осуществляет отбор общественных объединений для предоставления субсидии либо принимает решение об отклонении заявки на предоставление субсидии.

О решении комиссии общественные объединения, подавшие заявки, письменно уведомляются в течение 10 дней с момента принятия решения.

2.7. На основании решения комиссии Министерство принимает решение о предоставлении субсидии в порядке, установленном Правительством края.

2.8. Рассмотрение и отбор заявок общественных объединений осуществляется по следующим критериям:

- наличие у общественного объединения статуса краевого общественного объединения, краевого отделения общероссийского общественного объединения;

- осуществление уставной деятельности общественного объединения на территории края не менее пяти лет с момента государственной регистрации в установленном порядке;

- соответствие программы деятельности уставным целям и задачам общественного объединения;

- максимальное количество мероприятий программы деятельности общественного объединения, направленных на решение вопросов социальной поддержки и защиты граждан, проживающих в крае, из числа ветеранов войны, труда,
вооруженных сил, правоохранительных органов; инвалидов; граждан призывного возраста; граждан, проходящих военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу;

- максимальное количество граждан, проживающих в крае, из числа ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов; инвалидов; граждан призывного возраста; граждан, проходящих военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу, на решение проблем которых направлены мероприятия программы деятельности общественного объединения;

- максимальный (не менее 60%) охват городских округов и муниципальных районов края программой деятельности общественного объединения.

2.9. На основании решения комиссии по итогам рассмотрения и отбора заявок Министерство направляет в главное управление информации и общественных связей Губернатора и Правительства края перечень общественных объединений для включения в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.