Российские законы

Решение Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 14.01.2011 N 3 “О порядке оплаты медицинской помощи, оказываемой ГУЗ “Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации“ министерства здравоохранения Хабаровского края в 2011 году“

ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ КОМИССИЯ

ПО ТАРИФИКАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

РЕШЕНИЕ

от 14 января 2011 г. N 3

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ

ГУЗ “КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

И РЕАБИЛИТАЦИИ“ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В 2011 ГОДУ

Решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 10.06.2010 (ред. от 16.10.2010) N 7 “О внесении изменений и дополнений в нормативные документы Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг на 2010 год“ в качестве экспериментальной отработки новых схем оплаты медицинской помощи был введен новый порядок оплаты медицинских услуг, предоставляемых государственным учреждением здравоохранения “Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации“ министерства здравоохранения Хабаровского края, на период с 01.07.2010 по 31.12.2010.

Результаты проведенного эксперимента свидетельствуют об увеличении
доступности данного вида медицинской помощи для населения Хабаровского края, росте числа впервые принятых больных для реабилитации. За счет возможности более широкого предоставления различных видов реабилитационных услуг на одного пациента (с 30,25 до 41,7) повысилась эффективность лечения.

Вместе с тем, для реализации единых подходов к оплате медицинской помощи необходимо формирование медико-экономических стандартов и клинико-статистических групп для перехода на оплату комплексных медицинских услуг по блоку реабилитации.

Заслушав информацию министерства здравоохранения Хабаровского края,

Хабаровская краевая комиссия по тарификации медицинских услуг решила:

1. Расчет тарифов на медицинские услуги, оказываемые ГУЗ “Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации“ министерства здравоохранения Хабаровского края, осуществлять в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету тарифов на медицинские услуги, оказываемые федеральными, государственными, муниципальными и негосударственными учреждениями здравоохранения, работающими в системе обязательного медицинского страхования Хабаровского края, в части условно-переменных расходов на 2011 год, утвержденными решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 14.01.2011 N 1.

2. Оплату медицинской помощи, оказываемой ГУЗ “Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации“ министерства здравоохранения Хабаровского края, осуществлять в соответствии с Положением о порядке оплаты медицинских услуг, оказываемых федеральными, государственными, муниципальными и негосударственными учреждениями здравоохранения, работающими в системе обязательного медицинского страхования Хабаровского края, в 2011 году, утвержденным решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 14.01.2011 N 2.

3. Хабаровскому краевому фонду обязательного медицинского страхования, страховым медицинским организациям, имеющим государственную лицензию и осуществляющим обязательное медицинское страхование на территории Хабаровского края, ГУЗ “Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации“ министерства здравоохранения Хабаровского края принять к руководству данное решение с 01.01.2011.

4. Министерству здравоохранения Хабаровского края, главам муниципальных образований принять данное решение к сведению.

Решение принято единогласно.
Результаты голосования членов Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг представлены в приложении к протоколу заседания комиссии.

Председатель комиссии

О.И.Леховицер

Секретарь комиссии

А.Л.Марычев