Российские законы

Распоряжение Министерства здравоохранения Хабаровского края от 17.01.2011 N 11-р “О предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противопожарной безопасности и соблюдении теплового режима в учреждениях здравоохранения края“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 января 2011 г. N 11-р

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ,

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СОБЛЮДЕНИИ ТЕПЛОВОГО РЕЖИМА

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ

Во исполнение Правительственной телеграммы Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А.Голиковой от 13.01.2011 N 30-5/10/2-159, в связи с ожидающимися опасными явлениями погоды на территории Дальневосточного федерального округа и в целях обеспечения бесперебойной работы учреждений здравоохранения края:

1. Руководителям краевых государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края:

1.1. Назначить ответственных должностных лиц, из числа руководителей структурных подразделений за противопожарную безопасность и принятие дополнительных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. В случае необходимости организовать их круглосуточное дежурство.

1.2. Принять меры по
сохранению теплового контура в зданиях.

1.3. Обеспечить готовность учреждений к работе в автономном режиме с подключением резервных источников электропитания.

1.4. В учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей обеспечить запас воды, продовольствия и других средств первой необходимости.

1.5. В учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь при травмах различной этиологии (переломы, отморожения, ожоги и т.д.), зарезервировать дополнительное количество коек и обеспечить готовность к экстренной госпитализации пострадавших; предусмотреть перевод медицинского персонала в режим повышенной готовности, оперативное выделение санитарного автотранспорта и необходимого медицинского имущества для оказания медицинской помощи пострадавшим.

1.6. Обеспечить неукоснительное соблюдение первичных мер пожарной безопасности. Проверить исправность систем электроснабжения, дежурного освещения, первичных средств пожаротушения, систем оповещения о пожаре, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, внутреннего пожарного водопровода. Запретить использование самодельных нагревательных приборов.

1.7. Обеспечить ко всем зданиям и сооружениям свободный доступ: дороги, проезды и проходы к зданиям и сооружениям, пожарным водоемам и гидрантам, а также подступы к пожарным лестницам и пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии, быть очищенными от снега и льда.

1.8. Организовать постоянный контроль за тепло-, электро-, водоснабжением и водоотведением зданий.

1.9. Разместить на информационных стендах в вверенных учреждениях номера телефонов экстренных служб, дежурных силовых структур, а также единый номер “112“, действующий на территории Хабаровского края.

1.10. Обо всех случаях чрезвычайных и нестандартных ситуаций информировать в выходные и праздничные дни оперативный отдел ГУЗ “Хабаровский территориальный центр медицины катастроф“ (тел.: 27-22-60, 27-24-34) для последующего информирования ответственных должностных лиц министерства здравоохранения края, в рабочие дни специалистов инженерно-технический отдела (тел. 32-75-70).

2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований Хабаровского края принять к руководству настоящее распоряжение и обеспечить его выполнение
в подведомственных учреждениях.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра - начальника управления планирования, финансового и ресурсного обеспечения, технического контроля министерства здравоохранения края Радомскую И.Н.

Министр

А.В.Витько