Российские законы

Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 24.01.2011 N 130-па “О порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. N 130-па

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

В соответствии со статьей 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 10.5 решения Комсомольской-на-Амуре городской Думы “О местном бюджете на 2011 год“ от 15 декабря 2010 г. N 106 постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“.

2. Уполномочить комиссию по предоставлению муниципальных гарантий городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ по принятию решения о реструктуризации задолженности юридического лица по бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“.

3. Контроль
за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Комсомольска-на-Амуре Гусеву Л.Д.

4. Постановление опубликовать в газете “Дальневосточный Комсомольск“.

Глава города

В.П.Михалев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 24 января 2011 г. N 130-па

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“

1. Общие положения

1.1. Настоящим порядком регулируется проведение реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным юридическим лицам из местного бюджета городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ (далее - задолженность по бюджетному кредиту).

1.2. Для целей настоящего Порядка применяются понятия, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации.

1.3. Реструктуризация задолженности по бюджетному кредиту проводится путем:

1.3.1. Предоставления отсрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту на срок до 1 года, при этом отсрочка может быть предоставлена как в отношении всей суммы, подлежащей уплате, так и ее части с последующей единовременной уплатой суммы задолженности по бюджетному кредиту, включая начисленные проценты и иные платежи.

1.3.2. Предоставления рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту на срок до 5 лет, при этом рассрочка может быть предоставлена в отношении всей суммы, подлежащей уплате, или ее части с последующей поэтапной уплатой суммы задолженности по бюджетному кредиту, включая начисленные проценты и иные платежи.

1.3.3. Прекращения первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающими иной предмет или способ исполнения.

1.4. Установить следующие обязательные условия проведения реструктуризации задолженности:

1.4.1. Предоставление заемщиком обеспечения своего обязательства по погашению задолженности за исключением муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ и хозяйствующих субъектов, акционером которых является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ с долей пакета акций не менее 51 процента, обеспечения своего обязательства по погашению задолженности имуществом высокой степени ликвидности. Оценка имущества, предоставляемого в залог, осуществляется
в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4.2. Уплату ежемесячно процентов в период реструктуризации по ставке, установленной при предоставлении бюджетного кредита.

1.4.3. Предоставление заемщиком плана мероприятий по финансовому оздоровлению и расчета с обоснованием сроков и объема возврата задолженности по бюджетному кредиту.

2. Порядок проведения реструктуризации задолженности

по бюджетным кредитам юридических лиц

2.1. Юридические лица (далее - заемщики) для проведения реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту предоставляют в администрацию города Комсомольска-на-Амуре следующие документы:

2.1.1. Заявление о проведении реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту с обоснованием необходимости проведения реструктуризации, с указанием объема задолженности по бюджетному кредиту, который предполагается реструктуризировать, причин ее образования и мерах, принимаемых по погашению задолженности, по форме Приложения к настоящему порядку.

2.1.2. В случае если реструктуризация проводится путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту - графики погашения реструктуризируемой задолженности и информацию об источниках погашения задолженности в соответствии с графиками погашения.

2.1.3. В случае если реструктуризация проводится путем прекращения первоначального обязательства с заменой его другим обязательством - договор (соглашение) по обязательству, на которое будет производиться замена первоначальных обязательств по бюджетному кредиту, и первоначальные учетные документы или другие документы, подтверждающие сумму обязательств, на которые будет производиться замена первоначальных обязательств по бюджетному кредиту.

2.1.4. Бухгалтерский баланс (форма N 1) и отчет о прибылях и убытках (форма N 2) за последний отчетный период текущего финансового года.

2.1.5. Расшифровку дебиторской и кредиторской задолженностей к представленному бухгалтерскому балансу.

2.1.6. Справку налогового органа, выданную не более чем за 10 дней до даты подачи заявления, по уплате налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

2.1.7. При реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ
“Город Комсомольск-на-Амуре“ и хозяйствующих субъектов, акционером которых является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ с долей пакета акций не менее 51 процента, - ходатайство отраслевого органа администрации города Комсомольска-на-Амуре, в ведении которого находятся муниципальные унитарные предприятия и хозяйствующие субъекты, с кратким анализом результатов финансово-хозяйственной деятельности и предложениями по срокам и суммам реструктуризации, согласованными с заместителем главы администрации города Комсомольска-на-Амуре по курируемой отрасли.

2.1.8. План мероприятий по финансовому оздоровлению, обеспечивающий погашение задолженности в планируемые сроки, и расчет с обоснованием сроков и объемов возврата задолженности по бюджетному кредиту.

2.1.9. Предложения о способе обеспечения своего обязательства по погашению задолженности, за исключением муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ и хозяйствующих субъектов, акционером которых является муниципальное образование городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ с долей пакета акций не менее 51 процента.

2.1.10. Копии документов, подтверждающие полномочия руководителя организации.

2.1.11. Банковские реквизиты заемщика.

2.2. Отраслевой орган администрации города Комсомольска-на-Амуре, курирующий отрасль заемщика, проверяет наличие документов и передает в 5-дневный срок со дня поступления в финансовое управление администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Непредоставление сведений или предоставление недостоверных сведений является основанием для отказа в рассмотрении заявления на проведение реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту, о чем отраслевой орган информирует заемщика в течение 5 дней после поступления заявления.

2.3. Финансовое управление администрации города Комсомольска-на-Амуре в течение 10 дней рассматривает предоставленные документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, и готовит заключение о финансовом состоянии заемщика.

2.4. Заявление на проведение реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту, пакет документов заемщика, ходатайство отраслевого органа в соответствии с пунктом 2.1.7 настоящего Порядка, а также заключение финансового управления администрации города Комсомольска-на-Амуре о финансовом состоянии заемщика передаются
в комиссию по предоставлению муниципальных гарантий городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ (далее - комиссия) для решения вопроса о возможности или невозможности реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту.

2.5. Комиссия принимает решение о проведении реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту или невозможности проведения реструктуризации. Решение оформляется протоколом. В протоколе указывается наименование заемщика, сумма задолженности, вид реструктуризации - отсрочка, рассрочка, сроки реструктуризации. При положительном решении комиссии о реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту отраслевой орган администрации города Комсомольска-на-Амуре, курирующий отрасль заемщика, готовит проект муниципального правового акта.

2.6. На основании постановления администрации города Комсомольска-на-Амуре о проведении реструктуризации заключается соглашение о реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту. Уполномоченным на подписание соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту от имени администрации города Комсомольска-на-Амуре определить руководителя финансового управления администрации города Комсомольска-на-Амуре.

2.7. Заемщик, задолженность которого реструктуризирована, обеспечивает:

2.7.1. Уплату средств в местный бюджет городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ по реквизитам, указанным финансовым управлением администрации города Комсомольска-на-Амуре.

2.7.2. Указание в платежных документах срока и вида задолженности, по которой производится платеж.

2.7.3. Представление в финансовое управление администрации города Комсомольска-на-Амуре копий платежных документов о перечислении задолженности.

2.8. При неисполнении заемщиком обязательств по соглашению о реструктуризации финансовое управление администрации города Комсомольска-на-Амуре принимает меры по взысканию задолженности и применению иных мер ответственности, предусмотренных соглашением о реструктуризации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.9. На непогашенную сумму задолженности, срок погашения и уплаты которой наступил, начисляются пени, предусмотренные статьями 290 и 291 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Приложение

к Порядку

проведения реструктуризации задолженности

юридических лиц по бюджетным кредитам,

выданным из местного бюджета городского

округа “Город Комсомольск-на-Амуре“

(Оформляется на бланке юридического лица)

В администрацию города

Комсомольска-на-Амуре

Заявление

о проведении реструктуризации

___________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

в лице ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность руководителя юридического лица или иного

уполномоченного лица)

действующего(ей) на основании _____________________________________________

___________________________________________________________________________

просит провести реструктуризацию задолженности перед бюджетом

муниципального образования городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“

по бюджетным кредитам (включая проценты и пени), выданным из бюджета

_______________________________________ 20_____ года на основании договоров

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(номер и дата договора)

в соответствии с Порядком проведения реструктуризации задолженности по

бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета городского округа “Город

Комсомольск-на-Амуре“, утвержденным постановлением администрации города от

“___“ ____________ 20___ года N ___.

Причины образования задолженности _________________________________________

___________________________________________________________________________

Меры, принимаемые по погашению задолженности ______________________________

___________________________________________________________________________

Документы, предусмотренные указанным Порядком, прилагаются.

Полноту и достоверность представленных сведений подтверждаю.

Должность ___________________________________________ Ф.И.О.

(подпись)

М.П.