Российские законы

Решение Собрания депутатов Бикинского муниципального района от 26.01.2011 N 3 “О порядке предоставления и методике распределения иных межбюджетных трансфертов городскому и сельским поселениям на выравнивание обеспеченности муниципальных образований по реализации отдельных расходных обязательств в соответствии со статьями 14, 14.1 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в 2011 году“

Вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункты 4, 5 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ БИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2011 г. N 3

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ГОРОДСКОМУ И СЕЛЬСКИМ

ПОСЕЛЕНИЯМ НА ВЫРАВНИВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 14, 14.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ

06 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 131-ФЗ “ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“ В 2011 ГОДУ

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Устава Бикинского муниципального района Собрание депутатов Бикинского муниципального района решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и методику распределения
иных межбюджетных трансфертов бюджетам городского и сельских поселений на выравнивание обеспеченности муниципальных образований по реализации отдельных расходных обязательств в соответствии со статьями 14, 14.1 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в 2011 году.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Бикинский вестник“.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по финансово-экономическому развитию района и налоговой политике (Заровная О.В.), финансовое управление администрации Бикинского муниципального района (Ленгесова Л.Д.).

4. Настоящее решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

Глава муниципального района

О.Г.Аскаров

УТВЕРЖДЕН

Решением

Собрания депутатов Бикинского

муниципального района

от 26 января 2011 г. N 3

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ГОРОДСКОМУ И СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ НА ВЫРАВНИВАНИЕ

ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В СООТВЕТСТВИИ

СО СТАТЬЯМИ 14, 14.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 06 ОКТЯБРЯ

2003 Г. N 131-ФЗ “ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“ В 2011 ГОДУ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает условия предоставления и расходования, критерии отбора городского и сельских поселений для предоставления иных межбюджетных трансфертов городскому и сельским поселениям на выравнивание обеспеченности муниципальных образований по реализации отдельных расходных обязательств в соответствии со статьями 14, 14.1 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются городскому и сельским поселениям муниципального района (далее - поселения) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по вопросам местного значения, определенных статьями 14, 14.1 Федерального
закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

3. Условием предоставления иных межбюджетных трансфертов является наличие расходных обязательств поселений, возникших в результате принятия муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, определенных статьями 14, 14.1 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“; заключение поселением (от имени поселения) договоров (соглашений) с органом местного самоуправления муниципального района по данным вопросам.

4. Критерием отбора поселений для предоставления иных межбюджетных трансфертов является уровень бюджетной обеспеченности, достигнутый после распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в соответствии с Законом Хабаровского края от 29 сентября 2005 г. N 296 “О порядке определения объема районного фонда финансовой поддержки поселений и распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района“ (далее - Закон N 296).

Поселениям, у которых бюджетная обеспеченность равна 1,1 и выше, иные межбюджетные трансферты не предоставляются.

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений осуществляется финансовым управлением администрации Бикинского муниципального района в объемах, установленных решением Собрания депутатов о бюджете на текущий финансовый год.

6. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений осуществляется ежемесячно.

7. Иные межбюджетные трансферты перечисляются в установленном порядке в бюджеты поселений на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

8. Иные межбюджетные трансферты распределяются между поселениями в два этапа.

Общий объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемый поселениям (далее - k-му поселению), определяется по формуле:

ИМТ = И + К

k k k

где:

ИМТ - общий объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемый k-му

k

поселению;

И - расчетный объем иных межбюджетных трансфертов k-му поселению,

k

определенный на первом этапе;

К - расчетный объем иных межбюджетных трансфертов k-му поселению,

k

определенный на втором этапе.

8.1. На первом этапе иные межбюджетные трансферты распределяются между поселениями, в целях недопущения снижения общего объема доходов поселений в 2011 году к уровню 2010 года.

Размер иных межбюджетных трансфертов определяется как разница между потребностью в межбюджетных трансфертах и суммой дотации на выравнивание распределенной в соответствии с Законом N 296.

Сумма потребности определяется расчетным методом как разница между планируемыми расходами и доходами 2011 года и согласовывается поселениями с финансовым управлением администрации Бикинского муниципального района при сверке исходных данных для определения финансовой помощи на очередной год. Планируемые расходы и доходы определяются в соответствии с методическими рекомендациями по составлению местных бюджетов и основными подходами к формированию межбюджетных отношений на 2011 - 2013 годы.

8.2. На втором этапе распределение иных межбюджетных трансфертов производится с учетом корректировки расходов бюджетов поселений в
связи с увеличением расходных обязательств, не учтенных при определении расчетной потребности в финансовой помощи на 2011 год по обращениям городских и сельских поселений (на выполнение решений судов общей юрисдикции, изменением расходов по коммунальным услугам и т.д.).