Российские законы

Решение Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 27.01.2011 N 110 “Об утверждении Положения о порядке оплаты отчуждаемого недвижимого имущества, находящегося в собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

Обнародован распоряжением администрации Ванинского муниципального района от 01.02.2011 N 17-р.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 января 2011 г. N 110

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ОТЧУЖДАЕМОГО

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьей 5 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, пунктами 3, 7
статьи 35 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, Законом Хабаровского края от 17 декабря 2008 г. N 223 “О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере отношений, возникающих в связи с отчуждением из краевой государственной собственности или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства“, Уставом Ванинского муниципального района Хабаровского края, рассмотрев представление прокурора Ванинского района Хабаровского края от 20 декабря 2010 г., Собрание депутатов Ванинского муниципального района Хабаровского края решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты отчуждаемого недвижимого имущества, находящегося в собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Восход-Ванино“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и имущественным отношениям.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава района

Н.С.Ожаровский

УТВЕРЖДЕНО

Решением

Собрания депутатов Ванинского

муниципального района

от 27 января 2011 г. N 110

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ОТЧУЖДАЕМОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Настоящее Положение о порядке оплаты отчуждаемого недвижимого имущества, находящегося в собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, определяет порядок внесения платежей субъектами малого и среднего предпринимательства по договорам купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - недвижимое имущество), при реализации ими преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в
государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

2. Оплата недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку.

3. Недвижимое имущество продается по рыночной стоимости, рассрочка предоставляется на сумму, подлежащую оплате.

4. Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого недвижимого имущества, а также срока рассрочки в установленных пределах, принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства.

5. Рассрочка оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества предоставляется на установленный Законом Хабаровского края срок до трех лет.

6. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования объявления о продаже арендуемого недвижимого имущества.

7. Срок рассрочки платежа, сумма и порядок внесения периодических платежей, а также сумма начисленных процентов, подлежат урегулированию сторонами при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества согласно нормам гражданского законодательства.

8. В случае если арендуемое недвижимое имущество приобретается субъектом малого или среднего предпринимательства в рассрочку, недвижимое имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты.

9. Стоимость неотделимых улучшений арендуемого недвижимого имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого арендуемого недвижимого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия арендодателя.

10. Оплата приобретаемого в рассрочку арендуемого недвижимого имущества может быть осуществлена досрочно на основании решения покупателя.

Председатель комитета

Н.Г.Канчина