Российские законы

Постановление Губернатора Хабаровского края от 31.01.2011 N 8 “О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края, утвержденные постановлением Губернатора Хабаровского края от 02 ноября 2009 г. N 165“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Хабаровского края от 19.04.2011 N 46.

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. N 8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ОТ 02 НОЯБРЯ 2009 Г. N 165

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“, на основании распоряжения Правительства Хабаровского края от 26 августа 2009 г. N 423-рп “Об оказании услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Хабаровского края в 2010 году“, в целях обеспечения реализации права самостоятельного выбора неработающим населением Хабаровского края страховой медицинской организации и
совершенствования нормативных правовых актов в области обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края постановляю:

Внести в Правила обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края, утвержденные постановлением Губернатора Хабаровского края от 02 ноября 2009 г. N 165 “О Правилах обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края“, следующие изменения:

1. В пункте 4.1 раздела 4:

1.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

“Неработающее население края, не заменившее в 2010 году полисы ОМС, до момента реализации ими права выбора (замены) страховой медицинской организации считается застрахованным страховщиком, заключившим государственный контракт на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения края в 2010 году.“.

1.2. Дополнить абзацем пятым следующего содержания:

“Фонд осуществляет финансирование названного страховщика по дифференцированным подушевым нормативам по данным единой базы застрахованных в системе ОМС края с учетом признака “неработающий гражданин“, за исключением неработающих граждан, выбравших с 01 января 2011 г. иную страховую медицинскую организацию.“.

2. Абзац второй пункта 5.5 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“Медицинские учреждения направляют счета на оплату медицинской помощи (медицинских услуг), оказанной застрахованному населению Хабаровского края с признаком “неработающий“ по полисам ОМС, выданным на территории края до 01 января 2011 г. вне зависимости от наименования страховой медицинской организации и срока действия полиса ОМС, страховщику, имевшему государственный контракт на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения края в 2010 году.“.

Губернатор

В.И.Шпорт