Российские законы

Постановление Губернатора Хабаровского края от 07.02.2011 N 12 “О комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Хабаровского края“

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2011 г. N 12

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 04 мая 1999 г. N 95-ФЗ “О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Хабаровского края.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 11 июля 2003 г. N 212 “О комиссии по вопросам международной
гуманитарной помощи при Правительстве Хабаровского края“.

Губернатор

В.И.Шпорт

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора Хабаровского края

от 07 февраля 2011 г. N 12

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Хабаровского края (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом, образованным в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Хабаровского края и других заинтересованных органов и организаций в решении вопросов получения и распределения международной гуманитарной помощи, поступающей Хабаровскому краю (далее - международная гуманитарная помощь и край соответственно), контроля за ее целевым использованием.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом края, законами края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства края, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Обеспечение согласованных действий министерств края, иных органов исполнительной власти края, взаимодействие с органами местного самоуправления края, а также с заинтересованными органами и организациями.

2.2. Определение приоритетных направлений деятельности в крае по вопросам международной гуманитарной помощи.

2.3. Установление и расширение контактов и практического взаимодействия с зарубежными партнерами по вопросам международной гуманитарной помощи.

2.4. Обеспечение распределения, учета и целевого некоммерческого использования международной гуманитарной помощи.

2.5. Обеспечение контроля за качеством поставляемой международной гуманитарной помощи.

2.6. Обобщение информации по вопросам приема, учета и распределения международной гуманитарной помощи.

2.7. Обеспечение гласности в работе, связанной с международной гуманитарной помощью.

2.8. Осуществление постоянного взаимодействия с комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации.

3. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Вносить в установленном порядке в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации предложения по
предлагаемым зарубежными партнерами проектам и программам международной гуманитарной помощи.

3.2. Устанавливать контакты и вести переговоры с иностранными и международными организациями и отдельными лицами по вопросам международной гуманитарной помощи.

3.3. Взаимодействовать по вопросам, входящим в ее компетенцию, с правоохранительными и контролирующими органами, министерствами края, иными органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления края, юридическими и физическими лицами.

3.4. Запрашивать у министерств края, иных органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления края необходимые материалы по вопросам приема, учета и распределения международной гуманитарной помощи.

3.5. Осуществлять контроль за целевым использованием международной гуманитарной помощи, обеспечивать участие представителей соответствующих компетентных органов в проведении ревизий и проверок целевого использования международной гуманитарной помощи.

3.6. Осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, связанным с реализацией проектов и программ международной гуманитарной помощи на территории края.

4. Состав Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается Губернатором края.

4.2. В состав Комиссии входит председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.

4.3. Председатель Комиссии:

4.3.1. Руководит работой Комиссии, ведет заседания Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, дает им поручения.

4.3.2. Определяет время и место проведения заседаний Комиссии, их повестку.

4.3.3. Подписывает протоколы и решения Комиссии.

4.4. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности возлагаются на заместителя председателя Комиссии.

4.5. Секретарь Комиссии:

4.5.1. Составляет проект повестки дня заседаний Комиссии, организует подготовку материалов к заседанию Комиссии, а также проектов решений Комиссии.

4.5.2. Информирует членов Комиссии о месте, времени и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами.

4.5.3. Оформляет протоколы заседаний и осуществляет контроль за выполнением решений Комиссии, поручений председателя Комиссии.

4.5.4. Организует участие в заседаниях Комиссии приглашенных представителей органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления края, а также представителей
иных органов и организаций.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии проводятся при поступлении гуманитарной помощи в край для обеспечения ее распределения, учета и целевого некоммерческого использования.

5.2. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии.

5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и подписываются председателем Комиссии или заместителем председателя Комиссии (в его отсутствие). В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.5. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных лиц путем их рассылки.

5.6. Заседания Комиссии оформляются протоколами и хранятся у секретаря Комиссии.

5.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется министерством социальной защиты населения края.