Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 13.02.97 N 128-р “О введении системы сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской области от 05.04.2002 N 34.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 1997 г. N 128-р

О ВВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Во исполнение законов Российской Федерации “О безопасности дорожного движения“ от 15.11.95, “О защите прав потребителей“ от 06.12.95, “О сертификации продукции и услуг“ от 10.06.93 и руководствуясь постановлением Госстандарта и Минтранса России от 06.10.95 N 230-7/458/ДАТ-376 “О сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильная транспортом“, а также в целях повышения качества и безопасности услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в Ульяновской области:

1. Ввести с 1 апреля 1997 года в Ульяновской области “Систему
сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом“, зарегистрированную в Государственном реестре N РОСС.RU.000I.0IV00I.

2. Установить, что с 1 апреля 1997 года деятельность предприятий транспортного комплекса, выполняющих услуги, определенные в п. 1 настоящего распоряжения, в Ульяновской области с любой формой собственности, не подлежит лицензированию без наличия соответствующего сертификата.

3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления утвердить своими распоряжениями порядок внедрения “Системы сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом“ в сроки, определенные в п. 1 настоящего распоряжения.

4. Руководителям предприятий всех форм собственности, выполняющим пассажирские перевозки автомобильным транспортом, подтвердить свою деятельность “Сертификатом соответствия“, при выполнении работ взаимодействовать с органами местного самоуправления Ульяновской области.

5. Поручить выполнение работ по сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в Ульяновской области ОСУ на базе АООТ “ТО “Ульяновскавтотранс“ (Карпенко), в соответствии с разрешением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 23.07.96 N 233-7/212.

6. ГАИ УВД, УЦСМС, Ульяновскому отделению РТИ, АООТ “ТО “Ульяновскавтотранс“ осуществлять надзор в пределах своей компетентности за правильностью использования сертификатов на транспорте предприятиями всех форм собственности и частными предпринимателями в целях защиты интересов потребителей этих услуг, реализации требований безопасности движения и соблюдения экологических норм при эксплуатации автомобильного транспорта.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Колпакова Ю.Б.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ