Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 18.02.1997 N 138-Р “О денежной компенсации за наем (поднаем) жилья гражданам, уволенным с военной службы“ (вместе с “Положением о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской обл. от 09.08.2004 N 91.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 1997 г. N 138-р

О ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ

ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 “О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы“:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей.

2. Главам городов, районов Ульяновской области совместно
с районными военными комиссарами подготовить списки лиц, подпадающих под действие статьи 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 и Положения о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы и производить выплату указанных расходов за счет средств, предусмотренных в бюджетах соответствующих городов и районов области на 1997 год.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Гуриновича В.И.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ

Утверждено

распоряжением Главы

администрации области

от 18.02.97 N 138-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ,

УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

1. Настоящее положение устанавливает порядок и размеры выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченным по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается органами местного самоуправления в избранном постоянном месте жительства на основании заключенного договора найма (поднайма) жилья.

3. Размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений устанавливается в размере, предусмотренном договором найма (поднайма), но не более:

- 4-х установленных законом минимальных размеров оплаты труда - для г. Ульяновска, городов областного значения и районных центров;

- 3-х установленных законом минимальных размеров оплаты труда - для прочих населенных пунктов.

4. Размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений повышается на 50%, при условии совместного проживания с гражданами, уволенными
с военной службы, 3-х и более членов семьи.

5. Для получения денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы необходимо представить в районные военкоматы следующие документы:

а) копия договора найма (поднайма) жилья;

б) справка о составе семьи из ЖЭУ;

в) справка из жилищного отдела о постановке в очередь на получение жилой площади;

г) справка из Бюро технической инвентаризации (БТИ) о наличии или отсутствии собственного жилья;

д) заявление военному комиссару района, на выплату денежной компенсации.

6. Выплату денежной компенсации производить через отделения Сбербанка, выплачивающие пенсии военнослужащим пенсионерам и прекращать ее выплату с момента получения ордера на квартиру или представления временного жилья.