Российские законы

Постановление Главы администрации Ульяновской обл. от 03.03.1997 N 37 “О повышении устойчивости функционирования объектов экономики в чрезвычайных ситуациях“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской обл. от 09.08.2004 N 91.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 1997 г. N 37

О ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113, а также в целях дальнейшего повышения эффективности проведения мероприятий по повышению устойчивости функционирования предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности при возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий, постановляю:

1. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям городов, районов, предприятий, организаций и учреждений до 2
апреля 1997 г. разработать планы мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2. Возложить надзор и контроль в области защиты населения и территорий на руководителей областного центра санэпиднадзора (Меркулов), областного комитета по охране природы (Арефьев), областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Майская), областной станции защиты растений (Журавлев), областной ветлаборатории (Краснов), а также на руководителей предприятий, имеющих объектовые лаборатории, входящие в состав сети наблюдения лабораторного контроля городов, районов.

3. Руководителям химически опасных объектов: МП “Ульяновскводоканал“ (Коршунов), ГПО “УМЗ“ (Полищук), АО “Авиастар“ (Михайлов), АО “Мясокомбинат “Ульяновский“ (Курилов), фабрики первичной обработки шерсти г. Инза (Володин); радиационно опасного объекта ГНЦ Российской Федерации НИИАР (Иванов) ежегодно проводить тренировочные занятия с рабочими и служащими по действиям и приемам в чрезвычайных ситуациях на данных объектах.

4. Координацию действий комиссий по чрезвычайным ситуациям городов, районов, предприятий и организаций по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышению устойчивости функционирования объектов экономики и социальной сферы возложить на штаб по делам ГО и чрезвычайным ситуациям области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области Яроша В.Ф.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ