Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 07.03.97 N 228-Р “О трудоустройстве молодежи в 1997 году“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Губернатора Ульяновской обл. от 17.09.2007 N 616-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 марта 1997 г. N 228-р

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ МОЛОДЕЖИ В 1997 ГОДУ

В целях обеспечения занятости молодежи и сдерживания безработицы в 1997 году:

1. Управлению по труду администрации области (Буркин), управлению образования администрации области (Букин), департаменту занятости населения (Кашкин) в срок до 01.07.97 провести анализ соответствия потребностей и профилей профессий профессионального образования и разработать предложения по корректировке перечня профессий, по которым в Ульяновской области осуществляется профессиональное обучение в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

2. Управлению образования администрации области, директорам учебных заведений начального, среднего и высшего
профессионального образования в срок до 01.06.97 уточнить и представить в департамент занятости населения сведения о выпускниках 1997 года, не имеющих направлений для трудоустройства.

3. Управлению образования администрации области (Букин):

3.1. В срок до 25.05.97 уточнить и представить в департамент занятости населения баланс выпускников 9 и 11 классов.

3.2. Совместно с комитетом по делам молодежи администрации области (Решетченко) провести работу по организации летних лагерей труда и отдыха для учащейся молодежи для работы в лесничествах, на сельскохозяйственных работах, на работах по сбору лекарственных трав, очистке родников, оказанию помощи одиноким пенсионерам, работы на социально значимых объектах.

4. Рекомендовать главам городов и районов области, областному комитету по вопросам семьи, женщин и детей (Большакова), управлению образования администрации области (Букин), департаменту занятости населения (Кашкин), руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности принять действенные меры по персональному трудоустройству с предоставлением жилья выпускников ПТУ и ссузов 1997 года из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Рекомендовать главам городов и районов области:

5.1. В срок до 15.05.97 образовать комиссии по организации трудоустройства выпускников учебных заведений, временного трудоустройства на период летних каникул учащейся молодежи.

5.2. В срок до 01.06.97 рассмотреть вопросы трудоустройства выпускников и вопросы временного трудоустройства на период летних каникул учащейся молодежи с руководителями предприятия, организаций СПК.

5.3. Организовать постоянный контроль за квотированием рабочих мест для выпускников образовательных учреждений.

5.4. В срок до 10.05.97 утвердить конкретные виды общественных и временных оплачиваемых работ по каждому предприятию, организации, учреждению.

5.5. Определить источники финансирования временных общественных работ за счет средств:

- работодателей, для которых проводятся эти работы;

- средств местного бюджета;

- средств фонда занятости.

Предусмотреть возможность финансирования
этих работ в счет погашения задолженностей предприятий по страховым взносам в счет занятости.

6. Директорам общеобразовательных школ, СПТУ, ссузов в срок до 01.06.97 представить в комиссии по организации занятости молодежи сведения об учащейся молодежи, желающей участвовать во временных работах на период летних каникул.

7. Предложить руководителям предприятий, учреждений и организаций, департаменту занятости населения до 25.05.97 определить на предприятиях рабочие места с конкретным перечнем видов работ для временного летнего трудоустройства учащейся молодежи.

8. Департаменту занятости населения (Кашкин):

8.1. Создать банк информации о свободных рабочих местах на предприятиях и учреждениях области, где можно использовать труд молодежи, в том числе подростков.

8.2. В целях оказания молодежи дополнительных услуг по содействию в трудоустройстве, расширения базы данных о вакансиях рабочих мест:

- организовать специализированные ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в г. Ульяновске, Димитровграде, Инзе;

- совместно с комитетом по делам молодежи администрации области создать благоприятные условия для развития молодежной биржи труда в г. Димитровграде.

8.3. Продолжить взаимодействие с работодателями по организации “молодежной практики“, предусматривая гарантированное трудоустройство молодежи после завершения практики.

8.4. Продолжить работу по организации краткосрочной профессиональной подготовки и переподготовки безработной молодежи по профессиям и специальностям, пользующимся спросом на рынке труда.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А.Ф.

10. Управлению финансов области (Бородкова) рассмотреть вопрос о выделении 1,2 млрд. руб. для создания новых рабочих мест по проектам работодателей для трудоустройства молодежи.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ