Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 20.03.1997 N 272-Р “О расширении безналичных платежных систем“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской обл. от 09.08.2004 N 91.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 марта 1997 г. N 272-р

О РАСШИРЕНИИ БЕЗНАЛИЧНЫХ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ

В целях выполнения распоряжения Главы администрации области от 01.11.96 N 1056-р “О внедрении пластиковых карточек“ и от 15.11.96 N 1238-р “О создании экспертной комиссии“:

1. Расширить число безналичных платежных систем для физических лиц и наряду с “Юнион кард“ ввести в обращение на территории Ульяновской области платежные системы “VISA“ и “Золотая корона“.

2. Комитету по экономике администрации области (Чая) совместно с участниками платежных систем в срок до 15.04.97 подготовить согласованный план мероприятий для поэтапного внедрения системы безналичных
расчетов для физических лиц с использованием пластиковых карточек “Юнион кард“, “VISA“ и “Золотая корона“ и определить смету затрат на реализацию проекта.

3. Рекомендовать филиалу “Поволжский“ АБ “Инкомбанк“ и другим банкам, действующим на территории Ульяновской области, выступить банками - эмитентами вышеперечисленных пластиковых карточек.

4. Региональной процессинговой компании ООО “Линк“ совместно с ЗАО “Золотая корона“ (г. Новосибирск) обеспечить техническую реализацию проекта.

ОАО “Ульяновскэлектросвязь“ при наличии технической возможности предоставлять выделенные каналы по заявке ООО “Линк“.

5. Поддержать инициативу АООТ “АвтоУАЗ“ о комплексной автоматизации выплаты заработной платы с использованием пластиковых карточек “Золотая корона“. Рекомендовать внедрение данной системы на других крупных промышленных предприятиях области.

6. Комитету социальной защиты населения области (Радаев) обеспечить передачу в банки - эмитенты пластиковых карточек данных о начислении пенсий, пособий и компенсаций гражданам Ленинского и Засвияжского районов г. Ульяновска, добровольно изъявившим желание получать указанные выплаты через пластиковые карточки.

7. Рекомендовать АО “Облторг“, АПК “Свияга“, АО “Фирма “Продторг“, МТП “Темп“, АО “Кондитерская фабрика “Волжанка“, АО “Симбирск-спирт“, АО “Засвияжье“, АООТ “Мясокомбинат “Ульяновский“, ОАО “Милан“ и другим установить в своих фирменных магазинах платежные терминалы по обслуживанию пластиковых карточек, заключив соответствующие договоры с владельцем терминалов.

8. Комитету фармации администрации области (Семенов) определить базовые аптеки для установки в них терминалов.

9. Рекомендовать ГТС (Киселев), ТТС (Гусаров), МЖРЭП (Лисов) осуществлять прием оплаты услуг от граждан с использованием платежных терминалов.

10. Комитету по экономике администрации области (Чая) отработать механизм распределения затрат между участниками платежной системы и бюджетом на внедрение проекта и дальнейшее обслуживание системы и в срок до 15.04.97 представить заключение по данному вопросу.

11. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на председателя комитета по экономике администрации области
Чая В.Т.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ