Российские законы

Решение Совета депутатов города Димитровграда от 26.06.97 N 7/55 “О компенсации за предоставляемые услуги связи компании Связьатоминформ“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 1997 г. N 7/55

О КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ

СВЯЗИ КОМПАНИИ “СВЯЗЬАТОМИНФОРМ“

Рассмотрев ходатайство компании “Связьатоминформ“ по вопросу о выплате компании компенсации за предоставляемые ею льготы по оплате квартирных телефонов и радиоточек, Совет депутатов отмечает, что из-за отсутствия механизма компенсации за предоставление указанных льгот, установленных многочисленными законодательными актами РФ, компания “Связьатоминформ“ ежемесячно терпит убытки в размере около 15 миллионов рублей, а в случае предоставления такой льготы проживающим в городе ветеранам труда, как это предусмотрено законом РФ “О ветеранах“, эта сумма увеличится еще на 20 миллионов рублей в месяц. Эти расходы ложатся непосильным бременем на финансовое состояние компании, лишают
ее возможности осуществления модернизации устаревшего оборудования городских АТС, повышения благосостояния ее работников. Исходя из этого: Совет депутатов города Димитровграда Ульяновской области первого созыва РЕШИЛ:

1. Признать обоснованными и правомерными требования компании “Связьатоминформ“ о выплате ей денежной компенсации за предоставляемые компанией льготы по услугам связи.

2. Администрации города (Паршин В. А.) в срок до 15 июля 1997 г. разработать механизм выплаты компенсации компании “Связьатоминформ“ расходов, понесенных на оплату льгот по предоставлению услуг связи и обеспечить регулярную и своевременную выплату компенсации.

3. Обратиться в Законодательное собрание Ульяновской области с ходатайством о кардинальном решении проблемы компенсации предприятиям связи за предоставляемые льготы по их услугам и о решении вопроса об оплате компании “Связьатоминформ“ за услуги по обеспечению межгородской связи.

Председатель Совета депутатов

В.П.БЕЗРУКОВ