Российские законы

Постановление Мэра города Ульяновска от 25.08.97 N 2591 “Об обязательных отчислениях на нужды противопожарной службы“ (вместе с “Положением об обязательных отчислениях на нужды противопожарной службы“)

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 1997 г. N 2591

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА НУЖДЫ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

Во исполнение требований статьи 10 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“ на территории города Ульяновска

постановляю:

1. Временно, до принятия решения городской Думой утвердить прилагаемое Положение об обязательных отчислениях от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов на нужды пожарной охраны (далее - обязательные отчисления).

2. Для выполнения возложенных на пожарную охрану задач установить обязательные отчисления от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений
и других объектов в размере не менее 0,5%, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

3. Определить, что обязательные отчисления производятся их плательщиками в безусловном порядке и направляются на счет Управления Государственной противопожарной службы УВД Ульяновской области.

Мэр г. Ульяновска

В.В.МАРУСИН

Приложение

к постановлению Мэра

города Ульяновска

от 25.08.97 N 2591

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА

НУЖДЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок уплаты обязательных отчислений от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, установленных в соответствии с Федеральным законом “О пожарной безопасности“, для выполнения возложенных на пожарную охрану задач.

Все термины, используемые в данном Положении, соответствуют действующим сборникам СНиП.

2. Плательщики обязательных отчислений

Плательщики обязательных отчислений являются предприятия, учреждения, организации, жилищно-строительные, гаражно-строительные и другие кооперативы, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности - юридические лица на основании действующего законодательства РФ, осуществляющие свою деятельность на территории г. Ульяновска, предприятия с иностранными инвестициями.

3. Объекты обязательных отчислений

Объектом обязательных отчислений является сметная стоимость работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

4. Ставка обязательных отчислений

Ставка обязательных отчислений на нужды противопожарной службы устанавливается в размере не менее 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

5. Льготы по уплате обязательных отчислений

Отчисления не производятся:

- по работам, финансируемым за счет городского бюджета;

- по объектам пожарной охраны;

- муниципальными предприятиями.

6. Порядок уплаты обязательных отчислений

Отчисления производятся до сдачи объектов в эксплуатацию:

- заказчиком не позднее 10 дней после (до) завершения работ по фактическому объему (стоимости) выполненных работ,

-
при превышении затрат по строительству - не позднее 10 дней после завершения строительства.

По объектам, работы на которых начаты до введения в действие Федерального Закона “О пожарной безопасности“, указанные отчисления производятся исходя из остаточной сметной стоимости строительных работ.

При финансировании строительства в иностранной валюте обязательные отчисления производятся в рублях по официальному курсу Центрального Банка РФ на день платежа.

Затраты на обязательные отчисления должны включаться в проектно-сметную документацию на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объектов, расширение, техническое переоснащение предприятий, зданий, сооружений и других объектов отдельной строкой.

Средства по обязательным отчислениям перечисляются Управлению Государственной противопожарной службы УВД Ульяновской области:432600, расчетный счет 000142511 в РКЦ г. Ульяновска, БИК 047308001, ИНН 7325000278, ОКПО 08588122, ОКОНХ 97920.

7. Ответственность

Ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату обязательных отчислений несут плательщики в соответствии с действующим законодательством РФ.

Контроль за внесением обязательных отчислений осуществляется Управлением Государственной противопожарной службы УВД Ульяновской области в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Российской Федерации.