Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 08.10.97 N 1026-Р “Об укреплении материально-технической базы государственного предприятия “Ульяновскоблкнига“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Губернатора Ульяновской обл. от 30.04.2008 N 303-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 октября 1997 г. N 1026-р

ОБ УКРЕПЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ “УЛЬЯНОВСКОБЛКНИГА“

В целях наиболее полного обеспечения потребностей населения в школьно-письменных товарах, канцелярской, книжно-журнальной и другой печатной продукции, создания дополнительных условий по обеспечению максимальной доступности данных товаров населению:

1. Главному управлению финансов области (Крючков) решить вопрос о выделении государственному предприятию “Ульяновскоблкнига“ (Мясников) беспроцентного кредита на пополнение оборотных средств для приобретения книжно-журнальной, школьно-письменной и другой печатной продукции, укрепления материально-технической базы.

2. Государственному предприятию “Ульяновскоблкнига“ (Мясников), управлению печати и информации администрации области (Липин) принять меры по расширению сети книжной торговли
путем установки киосков в наиболее многолюдных и оживленных местах г. Ульяновска и г. Димитровграда по согласованию с главами районов и городов области.

3. Рекомендовать мэрии г. Ульяновска (Марусин), районным администрациям г. Ульяновска (Бауэр, Башкарев, Слюсаренко, Тихонов), мэрии г. Димитровграда (Паршин) устанавливать ставку сбора за право торговли с торговых точек ГП “Ульяновскоблкнига“ из расчета не более 30 - 50 процентов от ставок сбора для коммерческих и иных киосков и магазинов;

- представить право ГП “Ульяновскоблкнига“ осуществлять нестационарную торговлю книжными, школьно-письменными, канцелярскими и другими товарами с использованием киосков, лотков, столиков в пределах прилегающей к предприятию (магазинам) территорий (не более 5 метров) без получения дополнительных разрешений муниципальных органов и взимания сборов.

4. Управлению печати и информации администрации области совместно с издательством “Дом печати“ (Вихалевский) более активно использовать возможности торговой сети киосков издательства “Дом печати“ для расширения услуг населению в плане торговли печатными, книжно-канцелярскими товарами, школьно-письменными товарами, а также газетной продукцией.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Рогова Ю.А.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ