Российские законы

Постановление Главы администрации Ульяновской обл. от 14.10.97 N 171 “О мерах по обеспечению первоначальной постановки на воинский учет граждан 1981 года рождения“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 09.11.2007 N 399.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1997 г. N 171

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ

ПОСТАНОВКИ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ

В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“, постановляю:

1. Провести с 1 января по 31 марта 1998 года первоначальную постановку граждан 1981 г. р. на воинский учет, а также граждан старших призывных возрастов, ранее не поставленных на первоначальный воинский учет по различным причинам.

2. Главам городов и районов области:

2.1. В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“
при проведении первоначальной постановки на воинский учет и их медицинского освидетельствования обеспечить военные комиссариаты оборудованными призывными пунктами, специально приспособленными для этой работы, и выделить необходимое количество технических работников и лиц обслуживающего персонала, сохранив средний месячный заработок по месту постоянной работы.

2.2. Принимать меры к обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для проведения первоначальной постановки граждан 1981 г. р. на воинский учет и выделять для этих целей необходимый транспорт.

3. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный):

3.1. Выделить в состав районных комиссий по постановке граждан на воинский учет опытных врачей - специалистов, средний медицинский персонал для медицинского освидетельствования граждан 1981 г. р., принимаемых на воинский учет.

3.2. Обеспечить призывные пункты горрайвоенкоматов необходимым медицинским оборудованием и инструментарием.

3.3. Обеспечить своевременное и качественное обследование юношей, особенно страдающих нервно-психическими расстройствами, употреблением наркотических средств с оформлением актов исследования состояний здоровья.

3.4. До начала первоначальной постановки граждан на воинский учет юношам 1981 г. р. провести рентгенологическое исследование органов грудной клетки и другие исследования в соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации N 315 1995 года.

4. Управлению внутренних дел области (Колесень):

4.1. Осуществлять прописку и выписку призывников по их месту жительства только при наличии в их учетно-воинских документах отметок военных комиссариатов о приеме на воинский учет и снятии с учета.

4.2. Оказывать военным комиссариатам помощь и содействие в проведении первоначальной постановке граждан на воинский учет в контроле за соблюдением ими правил воинского учета. Производить розыск лиц, уклоняющихся от воинского учета. Производить розыск лиц, уклоняющихся от воинского учета.

5. Обязать комитет по физической культуре и спорту администрации области (Сысоев), управление образования администрации области (Букин), руководителей предприятий и
организаций:

5.1. Организовать качественную физическую подготовку юношей, систематически проводить проверку этой работы в районах, на предприятиях и организациях, в учебных заведениях.

5.2. Обеспечить представление в горрайвоенкоматы сведения о физической подготовке юношей 1981 г. р. к 01.01.98.

6. Управлению образования администрации области (Букин) обеспечить через ответственных лиц образовательных учреждений, при проведении первоначальной постановки на воинский учет юношей, их организованную доставку.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара области, генерал - майора Витрянюка В. Н.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ