Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 22.10.97 N 1090-Р “О ценах на твердое топливо и услугах по его погрузке (разгрузке) и доставке“ (вместе с “Перечнем категорий граждан, пользующихся льготами на твердое топливо в соответствии с законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Главы администрации области в пределах установленных норм“, “Перечнем категорий граждан, пользующихся правом бесплатного получения твердого топлива в пределах установленных норм“)

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 29.12.1997 N 1388-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 октября 1997 г. N 1090-р

О ЦЕНАХ НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО И УСЛУГАХ ПО ЕГО

ПОГРУЗКЕ (РАЗГРУЗКЕ) И ДОСТАВКЕ

В целях социальной защиты населения и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“:

1. Утвердить перечень категорий граждан, пользующихся льготами на твердое топливо в соответствии с законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также постановлениями и распоряжениями Главы администрации области, согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень категорий граждан, пользующихся правом бесплатного получения твердого топлива в соответствии
с законами Российской Федерации, постановлениями Правительства России, а также постановлениями и распоряжениями Главы администрации области, согласно приложению 2.

3. Установить с 01.10.97 по 01.01.98 розничные цены на твердое топливо, услуги по его погрузке (разгрузке) и доставке гражданам, перечисленным в приложении 1 настоящего распоряжения, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением и получающим твердое топливо через систему сбытовых организаций ГП “Ульяновсклестоппром“, согласно приложению 3.

4. Утвердить нормы отпуска твердого топлива категориям лиц, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему распоряжению, согласно приложению 4.

5. Сохранить до 31.12.97 действующий порядок выплаты дотаций горрайтопсбытам на твердое топливо, реализуемое категориям населения, указанным в п.1 и п.5 настоящего распоряжения.

6. Управлению Федерального казначейства по Ульяновской области (Пантелеев) производить выплату дотаций горрайтопсбытам за счет средств федерального бюджета при отпуске твердого топлива по льготным ценам категориям граждан, получающим социальные льготы из бюджета Российской Федерации.

7. Считать утратившими силу:

- распоряжение Главы администрации области от 29.05.96 N 595-р “О ценах на твердое топливо“;

- распоряжение Главы администрации области от 24.07.97 N 767-р “О ценах на твердое топливо“.

- Приложение 2 к распоряжению Главы администрации области от 18.03.94 N 306-р “О розничных ценах на топливо, реализуемое населению и тарифах на погрузку, разгрузку и доставку топлива“.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ

Приложение 1

к распоряжению

Главы администрации области

от 22.10.97 N 1090-р

ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ

НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ И РАСПОРЯЖЕНИЯМИ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ В ПРЕДЕЛАХ

УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ

1. Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территориях других стран.

2. Участники ВОВ.

3. Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда с 8.09.41 по 27.01.44 и награжденные медалью “3а оборону
Ленинграда“ и знаком “Жителю блокадного Ленинграда“

4. Ветераны труда.

5. Члены семьи погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ и ветеранов боевых действий на территориях других стран.

6. Военнослужащие и уволенные в запас, общая продолжительность службы которых составляет 20 и более лет.

7. Семьи военнослужащих, потерявших кормильца, если они имели льготы на день смерти (гибели) военнослужащего.

8. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, получившие и перенесшие лучевую болезнь и др. заболевания, связанные с лучевой нагрузкой.

9. Доноры крови и ее компонентов, награжденные знаком “Почетный донор России“ и “Почетный донор СССР“.

10. Работники государственной таможенной службы.

11. Сотрудники налоговой полиции.

12. Работники милиции.

13. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

14. Узники концлагерей, попавшие в концлагеря несовершеннолетними в период ВОВ.

15. Инвалиды 1 и 2 групп.

16. Военнослужащие призыва военных лет 1941 - 1945, не принимавшие участие в боевых действиях.

17. Воины - инвалиды Афганистана.

18. Многодетные семьи.

Примечание (указатель нормативных актов). 1. Закон РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“

2. Закон РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“

3. Закон РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“

4. Закон РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“

5. Закон РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“

6. Закон РФ от 22.01.93 N 4338-1 “О статусе военнослужащих“

7. Закон РФ от 22.01.93 N 4338-1 “О статусе военнослужащих“

8. Закон РФ от 18.06.92 N 3061-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся радиации на Чернобыльской АЭС“

9. Закон РФ от 18.06.93 N 5142-1 “О донорстве крови и ее компонентов“

10. Закон РФ от 18.06.93 N 5223-1 “О таможне“

11. Закон РФ от 24.06.93 N 5238-1 “О федеральных
органах налоговой полиции“

12. Закон РФ от 18.04.91 N 1026-1 “О милиции“

13. Закон РФ от 18.10.91 N 1761-1 “О реабилитации жертв политических репрессий“

14. Указ Президента РФ от 15.10.92 N 1235 “О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны“

15. Закон РФ от 24.11.95 N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“

16. Постановление Главы администрации области от 05.09.93 N 288 “О льготах военнослужащим, проходившим воинскую службу в Советской Армии в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г г.“

17. Постановление Главы администрации области от 01.12.92 N 558 “О материальной и другой помощи ветеранам войны в Афганистане и членам семей погибших воинов“

18. Указ Президента РФ от 05.05.92 N 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей“

Приложение 2

к распоряжению

Главы администрации области

от 22.10.97 N 1090-р

ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ БЕСПЛАТНОГО

ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА В ПРЕДЕЛАХ

УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ

1. Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

2. Супруги и родители, пережившие Героев и полных кавалеров ордена Славы.

3. Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

4. Почетные граждане Ульяновской области, занесенные в Золотую книгу Почета.

5. Работники образования: директора, заместители директоров, учителя начальных, восьмилетних и средних школ; директора, заместители директоров, учителя школ рабочей молодежи и сельской молодежи; воспитатели школ - интернатов, организаторы внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми; директора, заведующие, преподаватели педагогических училищ и других учебных заведений.

Педагогические работники средних сельскохозяйственных учебных заведений и совхозов - техникумов, расположенных в сельской местности и рабочих поселках.

Заведующие и педагогический персонал дошкольных учреждений (детских садов и пр.).

Директора, заместители директоров,
преподаватели, воспитательский и инструкторский персонал детских домов, учреждений для умственно-отсталых, физически дефективных и трудновоспитуемых детей, а также других учреждений интернатного типа.

Военные руководители средних общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений и учебных заведений системы профтехобразования.

Учителя - логопеды, имеющие высшее образование и работающие в логопедических пунктах при средних общеобразовательных школах.

Директора, заместители директоров и учителя межшкольных учебно-производственных комбинатов трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся.

Директора, заместители директоров, преподаватели, старшие мастера, мастера, воспитатели профессионально-технических училищ.

Директора (заведующие) и штатные инструктора домов работников просвещения, клубов.

Библиотекари.

Районные инструктора по народному образованию.

Врачи и средний медицинский персонал всех специальностей.

Преподаватели и инструктора физической культуры, состоящие в штате учебных заведений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках.

6. Культура. Клубные работники, директора, заведующие, художественные руководители, заведующие отделами и секторами, инструкторы, старшие методисты и методисты, режиссеры, художники - постановщики, заведующие художественной частью, дирижеры, балетмейстеры, хормейстеры, аккомпаниаторы, руководители кружков, культорганизаторы, киномеханики, заведующие автоклубами, художники - руководители народной студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства, фотографы - художники - руководители народной фотостудии.

Библиотечные работники: директора библиотек и их заместители, заведующие библиотеками и их филиалами, заведующие отделами, секторами, главные библиотекари, главные библиографы, старшие редакторы, библиотекари, библиографы, методисты, редакторы.

Музейные работники: директора музеев и их заместители, заведующие филиалами, главные хранители, заведующие отделами, секторами, старшие научные сотрудники, старшие методисты, младшие научные сотрудники, методисты, экскурсоводы.

Преподаватели музыкальных школ и школ искусств, проживающие и работающие в сельской местности.

7. Агропромышленный комплекс. Ветеринарные врачи, включая ведущих ветврачей, фельдшеров, имеющих среднее специальное образование, веттехники станции по борьбе с болезнями животных, участковых ветеринарных лечебниц, ветеринарных участков и пунктов, расположенных в сельской местности, рабочем поселке или поселке городского типа, независимо от места
их проживания.

8. Здравоохранение. Врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский персонал (фельдшеры, акушерки, медицинские сестры всех наименований, рентгентехники, лаборанты, инструктора Л. Ф. К., массажисты, дезинфекторы, медрегистраторы), заведующие библиотеками и библиотекари.

Директора, заместители директоров, преподаватели, учителя, старшие воспитатели, логопеды.

Примечание (указатель нормативных актов). 1. Закон РФ от 15.01.93 N 4301-1 “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы“.

2. Закон РФ от 15.01.93 N 4301-1 “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“.

3. Закон РФ от 09.01.97 N 5-ФЗ “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“.

4. Постановление Главы администрации области от 12.04.95 N 60 “О порядке предоставления льгот почетным гражданам Ульяновской области“.

5,6,7,8. Решение облисполкома от 04.04.89 N 143 “О льготах на коммунальные услуги квалифицированным работникам в сельской местности и рабочих поселках“.

Приложение 3

к распоряжению

Главы администрации области

от 22.10.97 N 1090-р

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО, УСЛУГИ ПО ЕГО ПОГРУЗКЕ

(РАЗГРУЗКЕ) И ДОСТАВКЕ

------------------------T------------------T----------------------

НАИМЕНОВАНИЕ ¦ Ед. измерения ¦ Цена в рублях

¦ ¦ (с НДС)

------------------------+------------------+----------------------

ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО

1. ДРОВА

Отпускная цена со склада
порода

сбытовой организации (гор-

райтопсбыта) складочная мягкая твердая

- длиной до 1 метра куб. м 30000 33000

- длиной от 1 до 2-х метр. -“- 29000 30000

- длиной свыше 2 метров -“- 27000 28000

2. УГОЛЬ (всех видов) тонна 150000

3. БРИКЕТЫ (всех марок) -“- 150000

УСЛУГИ

4. Погрузка и разгрузка

топлива (дрова, уголь,

брикет)

- вручную тонна или 6500

- механизированная куб.м. 4500

4. Доставка топлива на рас-

стояние:

- в пределах 20 км 1 км 3500

- свыше 20 км 1 рейс 70000

Примечания. 1. Мягкие породы древесины - ольха, тополь, осина, ива, сосна, липа. Твердые породы древесины - береза, дуб, ясень, вяз, клен, лиственница.

2. Отпуск населению твердого топлива по указанным ценам производится в пределах норм.

3. Указанные цены на твердое топливо (дрова, уголь, брикеты) являются льготными для всех льготных категорий граждан и никакие скидки от этих цен не предусмотрены.

4. Финансирование (дотации) ГП “Ульяновсклестоппром“ производится за вычетом доходов, полученных от погрузки (разгрузки) и доставки топлива населению.

Приложение 4

к распоряжению

Главы администрации области

от 22.10.97 N 1090-р

НОРМЫ

ОТПУСКА ТОПЛИВА НАСЕЛЕНИЮ

---------------------------T-----------------------------------------------

Категории населения ¦ Нормы отпуска
топлива

---------------------------+-----------------------------------------------

¦

1. Населению, получающему ¦

через сбытовые организа- ¦

ции ГП “Ульяновсклес- ¦

топпром“: ¦

¦

УГОЛЬ ¦ 60 кг. на 1 квадратный метр отапливаемой

¦ площади, но не более 2-х т.

¦

БРИКЕТ ¦ 70 кг. на 1 квадратный метр отапливаемой

¦ площади, но не более 2,5 т.

¦

ДРОВА ¦ 0,3 куб. метра складочной массы, на 1 кв. метр

¦ отапливаемой площади в год, но не менее

¦ 5 куб. метров и не более 10 куб. метров в

¦ складочной массе.

2.Квалифицированным ме- ¦

дицинским, ветеринарным ¦

и зоотехническим работ- ¦

никам, работникам ¦

образования и ¦

культуры, проживающим ¦

в домах с печным отоп- ¦

лением отпуск топлива ¦

производится бесплатно ¦

по нормам: ¦ в складочной массе дров смешанной породы

¦ - 0,3 куб. м., березы - 0,25 куб. м. на 1 кв. метр

¦ отапливаемой площади в год с доставкой на дом,

¦ но не менее 5 куб. м. и не более 10 куб. м.

¦

---------------------------+-----------------------------------------------

Отпуск топлива населению сверх установленных социальных норм производится по полной стоимости.