Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 28.10.1997 N 1111-Р “О выполнении концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской обл. от 09.08.2004 N 91.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 октября 1997 г. N 1111-р

О ВЫПОЛНЕНИИ КОНЦЕПЦИИ РЕФОРМЫ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В ходе проверки выполнения постановления Главы администрации области от 29.08.97 N 150 “О концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства области“ выявлены серьезные упущения в выполнении органами местного самоуправления мероприятий по снижению издержек жилищно-коммунальных услуг, ресурсосбережению.

При повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги не учитываются задержки выплаты заработной платы, доходность населения, что вызывает социальную напряженность.

1. Главам городов и районов:

1.1. Обеспечить выполнение мероприятий по снижению затрат предприятий жилищно-коммунального хозяйства и ведомств, имеющих на своем балансе жилищный фонд.

1.2. Принять все меры
по выполнению доходной части местных бюджетов и погашению задолженности предприятий по выплате заработной платы работникам социальной сферы.

1.3. В соответствии с распоряжением Главы администрации области от 08.10.97 N 1025-р обеспечить выполнение работ, связанных с определением реального уровня доходов семей, проживающих в различных типах жилищного фонда.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления не принимать решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги без обеспечения мероприятий по снижению себестоимости жилищно-коммунальных услуг, ресурсосбережению и социальной защите населения.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ