Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 09.02.98 N 157-Р “Об утверждении отчета о наличии земель в области по состоянию на 1 января 1998 года“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Губернатора Ульяновской обл. от 30.04.2008 N 303-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 февраля 1998 г. N 157-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ ЗЕМЕЛЬ В ОБЛАСТИ

ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА

В 1997 году продолжалась работа по заключению договоров аренды с собственниками земельных долей в реформированных хозяйствах, выдаче собственникам, землевладельцам и землепользователям документов, удостоверяющих их право на землю, по государственному контролю за использованием и охраной земельных угодий, удовлетворению заявок граждан в земельных участках для садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, предприятий и организаций для несельскохозяйственных нужд.

Всего по области документы, подтверждающие право на землю, получили 644,6
тыс. юридических и физических лиц (90,1%), из них 151,4 тыс. собственники земельных долей (90,6%).

За отчетный год заключены договоры аренды с 101,4 тыс. собственниками земельных долей, а всего с 114,1 тыс. (75% от общего количества).

За 1997 год проведено 1400 проверок соблюдения земельного законодательства на площади 481,0 тыс. га, при этом выявлено 2240 нарушений.

Привлечено к административной ответственности 2086 нарушителей земельного законодательства, 638 нарушений устранено.

В ходе реализации нормативно-правовых актов, регулирующих земельные отношения и порядок использования земли, продолжают иметь место существенные недостатки.

Администрации Вешкаймского, Инзенского, Мелекесского, Старокулаткинского, Ульяновского и Чердаклинского районов медленнее, чем в других районах, выполняют Указ Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 года N 337 “О реализации конституционных прав граждан на землю“ в части выдачи Свидетельств собственникам земельных долей и заключению с ними договоров аренды.

По-прежнему неудовлетворительно осуществляется работа по выдаче земельно-правовых документов гражданам, имеющим земельные участки, в городах Димитровграде и Ульяновске.

По состоянию на 1 января 1998 года документы выданы в городе Димитровграде 61% граждан, городе Ульяновске - 62%.

Продолжается сокращение пашни и перевод ее в другие виды угодий.

В 1997 году 47,8 тыс. га переведены: в залежь - 16,0 тыс. га, сенокос - 2,2 тыс. га, пастбища - 27,0 тыс. га, в несельскохозяйственные угодия - 2.6 тыс. га.

На 3,4 тыс. га уменьшились орошаемые земли.

На основании изложенного:

1. Утвердить отчет о наличии земель и распределении их по категориям, угодьям и пользователям по состоянию на 1 января 1998 года.

2. Администрациям городов Димитровграда и Ульяновска принять все необходимые меры по ускорению выдачи земельно-правовых документов гражданам, имеющим земельные участки.

3. Администрациям городов Барыша, Димитровграда, Ульяновска и сельских районов установить надлежащий
контроль за безусловным выполнением федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, законов области и постановлений Главы администрации области в городах и районах, не допускать самовольного занятия земель.

4. Администрациям сельских районов, областному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Еремкин) обеспечить до 1 апреля 1998 года окончание заключения договоров аренды земли с собственниками земельных долей.

Не допускать перевода пашни в кормовые угодья без предварительного ее залужения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Гуриновича В. И.

6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ