Российские законы

Постановление Главы администрации Ульяновской обл. от 27.02.98 N 35 “О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55 “Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1998 г. N 35

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА N 55

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ

О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА

ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ

ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА,

ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ“

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей“ и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55 “Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не
распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации“ постановляю:

1. Главам городов и районов области, предприятиям торговли всех форм собственности и ведомственной принадлежности, физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, принять к руководству и исполнению Правила продажи отдельных видов товаров, Перечень товара длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55.

2. Установить на территории области с учетом климатических условий срок наступления и окончания сезона на сезонные товары (одежда, меховые товары, обувь и другие товары), подлежащие обмену при выявлении скрытых дефектов в период гарантийного срока носки:

- для весенней обуви, одежды и др. с 01.04 по 15.05;

- для летней обуви, одежды и др. с 15.05 по 01.09;

- для осенней обуви, одежды, меховых товаров и др. с 01.09 по 15.11;

- для зимней обуви, одежды, меховых товаров и др. с 15.11 по 01.04.

3. Предприятиям торговли независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вывесить Правила на доступном для покупателей месте.

4. Контроль за соблюдением настоящих Правил возложить на администрации городов и районов области, Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей
(Лапшина), Ульяновский центр стандартизации, метрологии и сертификации (Коваль), правление облпотребсоюза (Мартьянов), областной Центр санэпидемнадзора (Меркулов) в пределах их компетенции.

5. Постановление Главы администрации области от 17.11.93 N 344 “О мерах по реализации постановления Совета Министров Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 года N 995 “О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров“ и распоряжение Главы администрации области от 06.03.95 N 200-р “О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 года N 169 “Об утверждении Правил продажи товаров по заказам и на дому у покупателей“ считать утратившим силу.

Глава администрации области

Ю.ГОРЯЧЕВ