Российские законы

Постановление Главы администрации Ульяновской обл. от 08.04.98 N 58 “О совершенствовании обеспечения качества продукции и услуг“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Ульяновской области от 25.08.2004 N 96.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1998 г. N 58

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА

ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

В целях содействия организации условий, направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг на предприятиях и фирмах Ульяновской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 113, постановляю:

1. Для обеспечения повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и предоставляемых услуг рекомендовать субъектам хозяйственной деятельности обеспечить подготовку специалистов, разработку и внедрение систем качества на основе государственных стандартов серии ГОСТ Р ИСО 9000.

2. Функции по координации работ, связанных с организацией разработки и внедрения систем
качества на предприятиях Ульяновской области, возложить на территориальный орган Госстандарта России (Коваль).

3. В целях обеспечения выполнения требуемых задач Ульяновскому Центру стандартизации, метрологии и сертификации с привлечением предприятий области и других федеральных служб:

- организовать и провести семинары по обучению специалистов по разработке систем качества (IV квартал 1998 года),

- создать фонд нормативной и справочной документации по разработке и сертификации систем качества (III квартал 1998 года),

- произвести подготовку для аккредитации как органа по сертификации систем качества и производств Ульяновского УЦСМ.

4. При проведении областного конкурса “За лучшие показатели качества“ и учитывая непосредственную зависимость стабильности качества продукции от наличия внедренных на предприятии систем качества ввести одним из критериев оценки конкурсантов наличие действующих систем качества.

5. При заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных и областных нужд отдавать предпочтение предприятиям, имеющим сертифицированные системы качества, как гарантирующие стабильность производства высококачественной продукции.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ