Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 13.05.1998 N 76 “О реализации Постановления Законодательного Собрания Ульяновской области от 22.01.98 г. N 10/34 “О Зонах экономического благоприятствования на территории Ульяновской области“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 22.09.1999 N 219.

Вступил в силу через месяц после опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“ (пункт 6 данного документа).

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 13 мая 1998 г. N 76

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.01.98 Г. N 10/34 “О ЗОНАХ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с подпунктом 3 и 4 пункта 2 статьи 6 Федерального Закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 10 Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, частью 4 статьи 7, пунктом 2 части 1 статьи 8 Федерального закона
“О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Законодательного Собрания Ульяновской области от 22.01.98 г. N 10/34, статьями 4 и 29 Устава города Ульяновска, Ульяновская Городская Дума решила:

1. Участники зоны экономического благоприятствования Заволжского района освобождаются от уплаты в бюджет города местных налогов и сборов, взимаемых на территории г. Ульяновска в соответствии с Положением “О местных налогах и сборах на территории г. Ульяновска“, утвержденным решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 N 211, за исключением налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Освобождение от уплаты в бюджет города налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы производится по ставке 0,75% в части, получаемой от прироста объема реализации продукции, товаров, работ и услуг в текущем году по сравнению с достигнутым уровнем базового 1997 года.

2. Вновь образованные в течении срока функционирования Зоны экономического благоприятствования участники зоны полностью освобождаются в первый год своей деятельности от уплаты местных налогов и сборов, поступающих в бюджет города.

В последующие годы на таких участников зоны экономического благоприятствования распространяются условия, предусмотренные в пункте 1 настоящего решения. При этом базовым годом считается первый год работы.

Указанные льготы не распространяются на предприятия, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) предприятий, их филиалов и структурных подразделений, а также на предприятия, созданные с привлечением бюджетных ассигнований в размере не менее 50% вложенных средств.

3. Льготы, перечисленные в пунктах 1 и 2 настоящего решения не распространяются на субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

4. Средства, высвободившиеся у участника Зоны экономического благоприятствования в результате предоставленных налоговых льгот, подлежат направлению на развитие
участников зоны в части оборотных средств.

5. Контроль за использованием средств, высвобожденных от уплаты налогов, осуществляет администрация Заволжского района г. Ульяновска, Счетно - контрольная палата Ульяновской Городской Думы.

6. Настоящее решение вступает в силу через месяц после его опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“.

7. Контроль за исполнением данного решения возложить на Барткайтиса В. А., председателя комитета по предпринимательству и муниципальной собственности и Балакишиеву А. Х., председателя комитета по бюджету и экономической политике.

Председатель Ульяновской

Городской Думы

А.Н.БАЛАНДИН