Российские законы

Постановление ЗС Ульяновской области от 28.05.1998 N 39/129 “О внесении изменений и дополнений в Регламент Законодательного Собрания Ульяновской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления ЗС Ульяновской области от 30.09.2010 N 781/52-4.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1998 г. N 39/129

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 89 Устава Ульяновской области Законодательное Собрание области постановляет:

Внести в Регламент Законодательного Собрания Ульяновской области (Информационный бюллетень Законодательного Собрания Ульяновской области N 9, ноябрь 1996 года) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 16 изложить в следующей редакции:

“Статья 16.

1. Депутаты Собрания для совместной работы по осуществлению своих полномочий вне структуры Законодательного Собрания области могут объединяться в постоянные и временные депутатские группы и иные добровольные депутатские объединения по различным признакам. В
составе депутатского объединения должно быть не менее пяти депутатов.

2. Все депутатские объединения обладают равными правами. Внутренняя деятельность депутатских объединений организуется ими самостоятельно.

3. Депутаты Законодательного Собрания, не вошедшие ни в одно из депутатских объединений при их регистрации, в дальнейшем могут войти в любое из них с согласия его членов.

4. Депутат Законодательного Собрания вправе состоять только в одном депутатском объединении. Подача заявления депутатом о вступлении в депутатское объединение делает недействительным его предыдущее заявление о вступлении в иное депутатское объединение.

5. Создание депутатских объединений оформляется протоколом объединения депутатов. В протоколе указываются: задачи объединения, его численность, название, фамилии депутатов-координаторов, уполномоченных представлять интересы группы. К протоколу прилагается список депутатов, входящих в группу, с личной подписью каждого.

6. О своем создании депутатское объединение письменно, с приложением указанных в данной статье Регламента материалов, уведомляет Председателя Собрания, который поручает мандатной комиссии Законодательного Собрания зарегистрировать указанное депутатское объединение. Указанное уведомление перед регистрацией вместе со списочным составом заявленного депутатского объединения рассылается объединением всем депутатам для сведения.

7. Объединение депутатов, не зарегистрированные в соответствии с настоящим Регламентом, не пользуются правами депутатского объединения.

8. Депутатские объединения, при необходимости, доводят до сведения Председателя Законодательного Собрания информацию о своей работе и инициативах, относящихся к законотворческой деятельности.

9. Депутатские объединения подлежат ежегодной перерегистрации мандатной комиссией Законодательного Собрания.

10. В случае самороспуска депутатские объединения обязаны письменно уведомить Председателя Собрания через мандатную комиссию Законодательного Собрания. Член депутатского объединения, в случае выхода из него, письменно извещает об этом депутатское объединение, а депутатское объединение уведомляет Председателя Собрания через мандатную комиссию Законодательного Собрания.

11. Депутатские объединения осуществляют свою деятельность без привлечения работников аппарата Законодательного Собрания области.

12. Депутатские
объединения вправе:

- готовить проекты законов области и другие акты Собрания, а также материалы по любому вопросу, вносимые на заседание Собрания с их обязательной предварительной проработкой на заседаниях комитетов Законодательного Собрания“.

Председатель

Законодательного Собрания

С.Н.РЯБУХИН