Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 30.06.98 N 809-р “О мерах по предупреждению заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Губернатора Ульяновской обл. от 30.04.2008 N 303-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июня 1998 г. N 809-р

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ

ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКОЙ С ПОЧЕЧНЫМ СИНДРОМОМ

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) и в целях организации неотложных мероприятий по снижению риска заражения населения природно-очаговыми инфекциями:

1. Утвердить программу неотложных мероприятий по снижению заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом на территории области на период 1998 - 99 гг.

2. Главному управлению финансов области (Крючков) изыскать в III квартале 1998 года для целевого выделения областному Центру госсанэпиднадзора финансовые средства на централизованное
приобретение дезинфекционного оборудования, дератизационных средств и бактерийных препаратов, необходимых для борьбы с переносчиками инфекций в природных очагах заболеваний.

Предусмотреть на 1998 год финансирование мероприятий по профилактике заболеваний ГЛПС, выполняемых учреждениями госсанэпиднадзора в природных очагах инфекций, в соответствии с утвержденной программой.

3. Рекомендовать главам городов и районов области:

3.1. Потребовать от руководителей промышленных, сельскохозяйственных и коммерческих предприятий, летних садоводческих лагерей, садово-огородных товариществ, дачных и гаражных кооперативов, других хозяйствующих субъектов проведения регулярной санитарной очистки территорий, ликвидации несанкционированных свалок и проведения дератизационных работ на основе заключенных договоров с учреждениями госсанэпиднадзора в Ульяновской области.

3.2. Оказывать необходимую организационную и финансовую помощь учреждениям здравоохранения и госсанэпиднадзора в приобретении медицинского оборудования, лекарственных и дезинфекционных средств, диагностических препаратов, необходимых для лечения заболеваний и профилактике ГЛПС.

4. Центру госсанэпиднадзора в Ульяновской области (Меркулов):

4.1. Создать на базе дезинфекционных подразделений учреждений госсанэпиднадзора области временные дератизационные отряды и организовать их постоянную работу по уничтожению грызунов в природных очагах заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

4.2. Ужесточить госсанэпиднадзор на объектах контроля за выполнением установленного комплекса дезинфекционных мероприятий и проведению санитарной очистки в населенных пунктах, природных и летних зонах отдыха детей и взрослых.

4.3. Организовать широкомасштабную массовую кампанию среди хозяйствующих субъектов по санитарной пропаганде мер личной и коллективной профилактики природно-очаговых инфекций.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А.Ф.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ