Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 15.07.98 N 121 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на территории г. Ульяновска“ (приложение 7 к Положению “О местных налогах и сборах на территории г. Ульяновска“, утвержденное решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 г. N 211)“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 28.03.2007 N 32.

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 1998 г. N 121

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛЬЯНОВСКА“

(ПРИЛОЖЕНИЕ N 7 К ПОЛОЖЕНИЮ “О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И СБОРАХ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛЬЯНОВСКА“, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 26.11.97 Г. N 211)

В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, подпунктом 4 пункта 3 статьи 15 Федерального Закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 6, пунктом 2 статьи 8 Федерального Закона “О
финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“, пунктом 3.4 статьи 15 Закона Ульяновской области “Об организации местного самоуправления в Ульяновской области“, подпунктом 4 пункта 2 статьи 29 Устава г. Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Абзац 10 раздела 3 Положения “О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на территории г. Ульяновска“ изложить в следующей редакции:

“По профессиональным участникам рынка ценных бумаг налог исчисляется от выручки от реализации услуг, предоставляемых в соответствии с Федеральным Законом “О рынке ценных бумаг“ от 22.04.96 г. N 39-ФЗ, а также от суммы разницы между выручкой от продажи ценных бумаг, с одной стороны, и их учетной стоимостью, процентами по проданным облигациям, начисленными с момента их последней выплаты, расходами по продаже в виде комиссионных, вознаграждений, с другой стороны“.

2. Дополнить раздел 3 указанного Положения абзацем 11 следующего содержания:

“По государственным краткосрочным бескупонным облигациям разница между ценой реализации и ценой покупки ГКО приравнивается к проценту и не включается в налогооблагаемую базу“.

3. Абзацы 11, 12, 13, 14, 15 раздела 3 указанного Положения считать соответственно абзацами 12, 13, 14, 15, 16.

4. Решение вступает в силу через месяц после его опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Балакишиеву А. Х., председателя комитета по бюджету и экономической политике.

Председатель Ульяновской

Городской Думы

А.Н.БАЛАНДИН