Российские законы

Постановление Главы администрации Ульяновской обл. от 28.07.98 N 117 “О создании управления семьи, материнства и детства комитета социальной защиты населения администрации области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 09.11.2007 N 399.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1998 г. N 117

О СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

В связи с упразднением комитета по вопросам семьи, женщин и детей администрации области и передачей в соответствии с постановлением Главы администрации области от 12.05.98 N 78 его функций комитету социальной защиты населения администрации области, постановляю:

1. Принять предложение комитета социальной защиты населения администрации области о создании в его структуре управления семьи, материнства и детства с отделами по координации программы “Семья и дети“ и по координации работы учреждений социального обслуживания семьи
и детей и увеличением штатной численности комитета на 10 единиц (прилагается).

2. Реорганизовать путем слияния с 10 августа 1998 года областной центр медико-психологической помощи населению, областной центр семьи, центр социальной помощи семье и детям г. Димитровграда, центр психолого-педагогической помощи семье и детям Железнодорожного района г. Ульяновска и образовать на их базе областной центр социально-психологической помощи семье и детям с филиалами.

Поручить провести организационно-технические мероприятия ликвидационной комиссии, образованной распоряжением Главы администрации области от 15.07.98 N 884-р.

3. Передать комитету социальной защиты населения администрации области следующие учреждения социального обслуживания семьи и детей, сократив общую численность их работников до 40 процентов:

- областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;

- социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Заволжского района г. Ульяновска;

- Димитровградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с приютом;

- Новоспасский межрайонный социальный приют для детей и подростков;

- областной центр социально-психологической помощи семье и детям с филиалами в г. Димитровграде и Железнодорожном районе г. Ульяновска.

4. Главному управлению финансов области (Крючков) передать в комитет социальной защиты населения администрации области необходимые средства на финансирование управления семьи, материнства и детства, предусмотренные комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области и подведомственных ему учреждений на 1998 год.

5. Передать вопросы деятельности и штатные единицы областной комиссии по делам несовершеннолетних в аппарат администраций области.

6. Заместителю Главы администрации области Павлову А. Ф., председателю комитета социальной защиты населения администрации области Радаеву В. М.:

а) провести необходимые организационно-технические мероприятия в соответствии с настоящим постановлением;

б) внести в месячный срок на утверждение Главы администрации области проект положения и устав областного Центра социально-психологической помощи семье и детям, изменения в положения и уставы учреждений социального обслуживания семьи и
детей.

7. Рекомендовать главам городов и районов области рассмотреть вопросы передачи городских и районных комитетов (отделов) по вопросам семьи, женщин и детей в структуру городских и районных комитетов социальной защиты населения, а штатных единиц городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних - в аппарат администраций городов и районов.

8. Признать утратившими силу:

- постановление Главы администрации области от 26.02.97 N 31 “О структуре и Положении о комитете по вопросам семьи, женщин и детей администрации области“:

- постановление Главы администрации области от 01.09.94 N 157 “О создании территориальных (городских, районных) центров социального обслуживания семьи и детей“;

- постановление Главы администрации области от 15.01.93 N 18 “О создании областного центра социальной помощи семье и детям“:

- постановление Главы администрации области от 06.12.94 N 221 “О создании областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с приютом“;

- распоряжение Главы администрации области N 165-р от 26.02.97 “Об областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при администрации области“.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А. Ф. и председателя комитета социальной защиты населения администрации области Радаева В. М.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ