Российские законы

Постановление Мэра города Ульяновска от 28.07.98 N 2255 “О проверке порядка хранения, использования и транспортировки сильнодействующих ядовитых веществ“

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1998 г. N 2255

О ПРОВЕРКЕ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И

ТРАНСПОРТИРОВКИ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

Несмотря на принимаемые меры по обеспечению выполнения требований Федерального закона, Закона Ульяновской области “ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, продолжают иметь место грубые нарушения требований данных Законов.

Так, 20.07.98 при транспортировке 8,125 тонн аммиака, принадлежащего Государственному Заволжскому оптово - розничному предприятию (Бурханов А. В.) были грубо нарушены требования мер безопасности, что явилось серьезной угрозой возникновения чрезвычайной ситуации с тяжелыми последствиями.

Руководствуясь Законом Ульяновской области “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановляю:

1. Начальнику Управления по
делам ГО и ЧС г. Ульяновска (Чижов Н. А.):

1.1. В срок до 01.09.98г. организовать работу по проверке порядка хранения, использования, транспортировке сильнодействующих ядовитых веществ и систему охраны на предприятиях и в организациях на территории города, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, использующих в своей производственной деятельности сильнодействующие ядовитые вещества.

1.2. Проверить наличие сил и средств, их готовность к проведению работ по ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций, связанных с выбросом (выливом) сильно действующих ядовитых веществ.

1.3. Акт проверки предоставить к 03.09.98 и по результатам проверки провести заседание КЧС города.

2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя мэра Анисимова В. В.

Мэр города

В.В.МАРУСИН