Российские законы

Распоряжение Мэра города Ульяновска от 09.09.98 N 673-Р “Об обеспечении экологической безопасности на объектах, связанных с хранением, реализацией и применением нефтепродуктов“

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 сентября 1998 г. N 673-р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ,

СВЯЗАННЫХ С ХРАНЕНИЕМ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ И ПРИМЕНЕНИЕМ

НЕФТЕПРОДУКТОВ

Одним из наиболее значительных и распространенных загрязнений природной среды является загрязнение нефтепродуктами.

Эффективным способом очистки поверхностей воды и почв при разливах нефтепродуктов является гидрофобный сорбент “Сорбойл“, разработанный специалистами Российской Академии Естественных наук. Сорбент “Сорбойл“ рекомендован Министерством охраны окружающей среды РФ письмом от 29.11.96 г. N 11-01/01-805 для применения во всех регионах России.

С целью исключения попадания нефтепродуктов в окружающую среду и своевременной ликвидации аварийных сбросов нефтепродуктов, а также реализации постановления правительства РФ от 10.11.96 г. N 1340 “О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов
для ликвидации ЧС природного и технологического характера“:

1. Предприятиям и организациям, независимо от форм собственности, занимающимся хранением, реализацией, применением всех видов нефтепродуктов, обеспечить на своих объектах неснижаемый аварийный запас сорбентов типа “Сорбойл“.

2. Установить, что наличие аварийного запаса сорбентов типа “Сорбойл“ является обязательным при определении положительного заключения об экологической безопасности объекта для получения лицензии на право заниматься получением, хранением и реализацией нефтепродуктов на территории города.

3. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, приведших к разливу нефтепродуктов в случае неустановленного виновника, создать аварийный запас сорбента в количестве 500 кг при городском управлении по делам ГО и ЧС (Чижов Н. А.).

Организацию и оплату по приобретению сорбента возложить на комитет по охране окружающей среды г. Ульяновска (Сыркин В. И.).

Начальнику управления по ГО и ЧС Чижову Н. А. определить группу лиц по проведению ликвидационных работ, провести их обучение.

4. Комитету по охране окружающей среды г. Ульяновска разработать и довести до сведения предприятий, организаций временные нормы аварийного запаса сорбента “Сорбойл“. Определить организацию, которая будет заниматься централизованной доставкой сорбента в город.

Мэр города

В.В.МАРУСИН