Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 16.09.98 N 156 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О целевых сборах с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции, благоустройство территории, на нужды образования и другие цели“ (приложение N 6 к Положению “О местных налогах и сборах на территории г. Ульяновска, утвержденного решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 г. N 211)“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 28.03.2007 N 32.

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 1998 г. N 156

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ЦЕЛЕВЫХ СБОРАХ С ГРАЖДАН И ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, БЛАГОУСТРОЙСТВО

ТЕРРИТОРИИ, НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ДРУГИЕ ЦЕЛИ“

(ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 К ПОЛОЖЕНИЮ “О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И

СБОРАХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛЬЯНОВСКА, УТВЕРЖДЕННОГО

РЕШЕНИЕМ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 26.11.97 Г.

N 211)

В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, подпунктом 4 пункта 3 статьи 15 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 6 пунктом 2 статьи
8 Федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“, пунктом 3.4 статьи 15 Закона Ульяновской области “Об организации местного самоуправления в Ульяновской области“, подпунктом 4 пункта 2 статьи 29 Устава г. Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение “О целевых сборах с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции, благоустройство территории, на нужды образования и другие цели“:

1) Пункт 1 раздела 1 после слов “и другие цели“ дополнить словами “далее целевые взносы“.

2) Раздел 2 после слов “филиалы и представительства“ дополнить словами “и другие обособленные подразделения“.

3) Абзац 2 пункта 1 раздела 4 изложить в следующей редакции:

“для юридических лиц, филиалов, представительств и других обособленных подразделений“ - нарастающим итогом за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и 1 год, по квартальным расчетам в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности, по годовым расчетам в срок, установленный для представления годового бухгалтерского отчета“.

4) Пункт 1 раздела 4 дополнить новым абзацем следующего содержания:

“Юридические лица, филиалы, представительства и другие обособленные подразделения в сроки, установленные для уплаты сбора за отчетный период, представляют налоговым органам по месту учета налогоплательщиков в налоговых органах расчеты по установленной форме“.

5) Дополнить настоящее Положение разделом 5 следующего содержания:

“5. Льготы по уплате сборов

Некоммерческие организации и организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, освобождаются от уплаты целевых сборов; указанная льгота не распространяется на осуществляемую ими предпринимательскую деятельность.

Образовательные учреждения уплачивают сбор с годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и численности работников, занятых осуществлением предпринимательской деятельности. В целях исчисления и уплаты целевого сбора образовательными
учреждениями к предпринимательской деятельности образовательного учреждения относятся виды деятельности, перечисленные в статье 47 Федерального закона от 13.01.96 г. N 12-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “Об образовании“.

2. Действие подпункта 5 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.98 года.

3. Решение вступает в силу через месяц после его опубликования в приложении “Город и Власти“ газеты “Симбирский курьер“.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Балакишиеву А.Х., председателя постоянного комитета по бюджету и экономической политике.

Председатель Ульяновской

Городской Думы

А.Н.БАЛАНДИН