Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 07.10.98 N 163 “Об утверждении Положения “О торговых площадках на территории г. Ульяновска“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 05.09.2001 N 100.

Вступил в силу с момента опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“ (пункт 2 данного документа).

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 7 октября 1998 г. N 163

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛЬЯНОВСКА“

В соответствии со статьей 6 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей“, статьей 29 Устава г. Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О торговых площадках на территории г. Ульяновска“

(Приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в приложении “Город и власти“
к газете “Симбирский курьер“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Барткайтиса В. А., председателя комитета по предпринимательству и муниципальной собственности.

Председатель Ульяновский

Городской Думы

А.Н.БАЛАНДИН

Приложение

к решению

Ульяновской Городской Думы

от 07.10.98 N 163

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ Г. УЛЬЯНОВСКА

1. Торговая площадка - специально отведенная территория с твердым покрытием для организации временной мелкорозничной торговли.

2. Места расположения, порядок эксплуатации и количество рабочих мест на торговых площадках определяются администрациями районов, при этом место расположения торговой площадки согласовывается с Городским Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Торговля на площадках должна осуществляться с соблюдением санитарных норм и правил, правил сертификации и требований к торговле мелкорозничной сети, предусмотренных действующим законодательством.

Торговые площадки, как правило, не могут располагаться на пешеходных дорожках (тротуарах) и в непосредственной близости от проезжей части дорог, на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти и местного самоуправления, учебным заведениям, детским дошкольным и лечебным учреждениям.

3. Районной администрацией за каждой площадкой закрепляется ответственный работник, осуществляющий контроль за соблюдением Правил торговли и содержанием рабочих мест.

4. Места на торговых площадках предоставляются юридическим и физическим лицам, оплатившим сбор за право торговли и ознакомившимся с настоящим Положением.

Взимание сбора за право торговли осуществляется администрациями районов, на территории которых осуществляется торговля.

5. Торговлю на торговых площадках могут осуществлять любые субъекты предпринимательской деятельности, при наличии следующих документов:

- документа, подтверждающего уплату сбора за право торговли за каждое торговое место;

- накладной на получение товара;

- медицинской книжки продавца при торговле продовольственными товарами;

- ассортиментного перечня товаров, утвержденного центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

- информации на видном месте с полным наименованием торгующей организации, места ее нахождения, режима работы;

- для индивидуальных предпринимателей - данных о регистрации;

- иных документов, предусмотренных законодательством Российской
Федерации.

6. Контроль за работой торговых площадок осуществляют Центр стандартизации, метрологии и сертификации, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, органы милиции, налоговая инспекция, Госторгинспекция, администрации города и районов.

7. Администрация района не несет ответственности за сделки, заключенные между продавцом и покупателем на отведенной торговой площадке. Споры разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.