Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 28.10.98 N 177 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления льгот по неналоговым платежам в г. Ульяновске“

Утратил силу с 1 июля 2005 года в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 27.04.2005 N 70.

Действие приостановлено на 2002 год Решением Ульяновской Городской Думы от 14.11.2001 N 164.

Вступил в силу со дня опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“ (пункт 3 данного документа).

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 1998 г. N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НЕНАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

В Г. УЛЬЯНОВСКЕ

В соответствии со статьей 51 Земельного кодекса РСФСР, статьей 15 Федерального закона Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации“, статьей 29 Устава г. Ульяновска, подпунктом 3.4.4 пункта 3.4 раздела 3 Положения
“О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности г. Ульяновска“, утвержденного решением Ульяновской городской Думы от 17.12.97 N 218 с изменениями и дополнениями, внесенными в него решениями Ульяновской городской Думы от 28.01.98 N 11, от 1.04.98 г. N 59, от 15.07.98 г. N 138, от 07.10.98 г. N 166 Ульяновская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О порядке предоставления льгот по неналоговым платежам в г. Ульяновске“ (Приложение).

2. Мэрии г. Ульяновска в срок до 15.11.98 г. создать комиссию по рассмотрению материалов о предоставлении льгот по неналоговым платежам.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на А. Балакишиеву, председателя Комитета по бюджету и экономической политике.

Председатель Ульяновской

Городской Думы

А.Н.БАЛАНДИН

Приложение

к решению

Ульяновской Городской Думы

от 28.10.98 N 177

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НЕНАЛОГОВЫМ

ПЛАТЕЖАМ В Г. УЛЬЯНОВСКЕ

1. Настоящее Положение регулирует порядок предоставления льгот по арендной плате за землю, арендной плате за имущество и нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, а также по финансовым санкциям, связанным с несвоевременной уплатой неналоговых платежей.

Льготы по неналоговым платежам предоставляются в целях стимулирования наполнения доходной части бюджета города или решения социальных задач.

2. Льготы по арендной плате за имущество и нежилые помещения предоставляются в виде:

- полного или частичного освобождения от уплаты неналоговых платежей;

- отсрочки, рассрочки в уплате платежей;

- понижение ставок арендной платы.

Льготы по арендной плате за землю могут устанавливаться в виде:

- полного или частичного освобождения на определенный срок;

- отсрочки выплаты;

- арендная плата за землю не взимается с предприятий, учреждений, организаций и граждан за земельные участки, находящиеся в
стадии сельскохозяйственного освоения (период освоения контролируется исполнительными органами местного самоуправления).

3. Льготы по неналоговым платежам предоставляются лицам при наличии заключения специально созданной комиссии при мэрии г. Ульяновска из числа представителей Финансового и Экономического управлений мэрии, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

4. Право получения льгот по неналоговым платежам имеют следующие категории лиц:

а) по арендной плате за имущество и нежилые помещения:

4.1. Юридические лица, финансируемые из бюджета города.

4.2. Юридические лица, получающие дотации из бюджета (не менее 70% средств, направляемых на текущие расходы) или имеющие в объеме оказываемых услуг более 70% заказов бюджетных организаций.

4.3. Средства массовой информации независимо от форм собственности.

4.4. Предприятия, осуществляющие строительство объектов здравоохранения, народного образования, социально-культурной сферы, если доля этих работ в общем объеме реализации (работ, услуг) составляет не менее 50%.

4.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, выполняющие социально-значимые работы и услуги для населения города.

4.6. Общественные организации инвалидов.

4.7. Музеи, библиотеки, филармонические коллективы, театры, кинотеатры, дома культуры, парки культуры и отдыха, религиозные объединения.

4.8. Производственные (трудовые) мастерские при учреждениях социальной защиты и социальной реабилитации населения.

б) по арендной плате за землю:

4.9. Инвалиды и их объединения.

4.10. Участники Великой Отечественной войны.

4.11. Малообеспеченные граждане.

4.12. Благотворительные организации.

4.13. Лесохозяйственные предприятия, выполняющие работы по лесовосстановлению, лесоразведению, выращиванию, охране и защите лесов за счет государственного бюджета.

5. Лица, претендующие на получение льгот, представляют в Ульяновскую Городскую Думу следующие документы:

5.1. Письмо - обоснование о целесообразности предоставления льгот.

5.2. Результаты финансово-хозяйственной деятельности (баланс со всеми приложениями за последний отчетный период, предшествующий обращению, с отметкой налоговой инспекции).

5.3. Копии Устава юридического лица или свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя для индивидуальных предпринимателей, паспорт для
граждан.

5.4. Перечень мероприятий, которые предполагается финансировать за счет высвобождаемых средств.

5.5. Ходатайство органов местного самоуправления (по необходимости).

6. Поступившие документы передаются в специально созданную комиссию при мэрии г. Ульяновска, которая рассматривает их в течение 2-х недель. По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности лица комиссия делает заключение о целесообразности предоставления льгот. При положительном заключении вносятся предложения о форме и размере предоставляемых льгот по неналоговым платежам.

7. На основании заключения комиссия направляет представленные документы в Городскую Думу для принятия решения.

8. Льготы по неналоговым платежам предоставляются с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был подан полный комплект документов, предусмотренный пунктом 5 настоящего Положения.

9. Лица, получившие льготы по неналоговым платежам, обязаны 2 раза в год одновременно с отчетом в налоговую инспекцию предоставлять в Комитет по управлению имуществом города или в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству всю необходимую информацию о целевом расходовании высвобождаемых средств.

10. Контроль за целевым использованием неналоговых льгот осуществляет Ульяновская городская Дума через Счетно-контрольную палату.

В случае, если по результатам проверки будет установлен факт нецелевого использования, Ульяновская Городская Дума принимает решение об отмене ранее предоставленных неналоговых льгот. При утверждении данного решения неналоговые платежи, использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию в общеустановленном порядке.