Российские законы

Решение Ульяновской Городской Думы от 23.12.1998 N 203 “Об утверждении Положения о порядке распоряжения акциями акционерных обществ, созданных в порядке приватизации по истечении года с момента утверждения плана приватизации“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ульяновской Городской Думы от 17.07.2002 N 140.

Вступил в силу с момента опубликования в приложении “Города и власти“ к газете “Симбирский курьер“ (пункт 2 данного документа).

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 203

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ,

СОЗДАННЫХ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ГОДА

С МОМЕНТА УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ПРИВАТИЗАЦИИ

В соответствии со статьями 6, 15 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом “О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации“, Основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1
июля 1994 года, утвержденными Указом Президента РФ от 22.07.94 г. N 1535, статьей 29 Устава г. Ульяновска, Положением “О преобразовании муниципальных предприятий в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в муниципальной собственности“, утвержденным решением Ульяновской городской Думы от 23.04.97 г. N 73 с изменениями, внесенными в него решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 г. N 205, Ульяновская Городская Дума решила :

1. Утвердить Положение “О порядке распоряжения акциями акционерных обществ, созданных в порядке приватизации по истечении года с момента утверждения плана приватизации“ (Приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в приложении “Город и власти“ к газете “Симбирский курьер“.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на В.А. Барткайтиса, председателя Комитета по предпринимательству и муниципальной собственности.

Председатель Ульяновской

городской Думы

А.БАЛАНДИН

Приложение

к решению

Ульяновской Городской Думы

от 23.12.98 г. N 203

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНЫХ

ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

ПО ИСТЕЧЕНИИ ГОДА С МОМЕНТА УТВЕРЖДЕНИЯ

ПЛАНА ПРИВАТИЗАЦИИ

1. Настоящее Положение определяет порядок принятия решений о продаже или ином распоряжении находящимися в муниципальной собственности г. Ульяновска акциями акционерных обществ, созданных в порядке приватизации муниципальных предприятий, по истечении года с момента утверждения планов приватизации.

Действие Положения распространяется на случаи, если акции указанных обществ были выставлены на продажу в порядке и сроки, установленные планами приватизации, со всеми последующими изменениями и дополнениями, но не проданы в течение года с момента утверждения плана приватизации в соответствии с п.3.4. Основных положений программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента РФ от 22.07.94 г. N 1535.

2. Комитет по управлению имуществом г. Ульяновска систематизирует данные об акциях акционерных обществ, созданных
в порядке приватизации, которые выставлялись на продажу в течение года с момента утверждения планов приватизации указанных предприятий, и один раз в квартал представляет необходимую документацию в специальную комиссию по определению сроков и способов продажи акций акционерных обществ, созданных в порядке преобразования муниципальных предприятий в процессе приватизации и не реализованных в течение года, далее - Комиссия.

3. Комиссия создается распоряжением мэра города в составе 7 человек:

председатель комиссии - 1-й зам. мэра города;

зам. председателя комиссии - председатель Комитета по управлению имуществом;

представитель экономического управления мэрии;

представитель финансового управления мэрии;

представитель фонда имущества;

депутат Городской Думы (по представлению);

представитель АО - с правом совещательного голоса.

Регламент и порядок работы комиссии утверждаются мэром города. Порядок представления и перечень документов, необходимых для работы Комиссии, устанавливаются регламентом.

4. Основными задачами Комиссии являются формирование эффективного механизма распоряжения акциями приватизированных предприятий, определение целесообразности их продажи с учетом существующей экономической ситуации, интересов городского бюджета.

5. На основании данных, представляемых Комитетом, Комиссия разрабатывает и утверждает график продажи акций акционерных обществ на последующий квартал.

График продажи, утвержденный протоколом Комиссии, является основанием для продажи акций общества.

Решения Комиссии являются обязательными для Комитета по управлению имуществом, Фонда имущества и приватизируемого предприятия.

6. Начальная цена продажи акций по установленному графику определяется на основании действующих нормативных актов, регулирующих процесс приватизации, постоянно действующей комиссией по определению начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданной распоряжением Комитета от 08.08.98 г. N 313 в соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.95 г., распоряжением Госкомимущества РФ и РФФИ от 13.05.96 г. N 585-р/89.

7. Для продажи акций между Комитетом по управлению имуществом и Фондом имущества заключается соответствующее соглашение.

8. Комиссия может представить мэру г.
Ульяновска предложения по закреплению в муниципальной собственности пакетов акций предприятий, имеющих наиболее важное значение для городского хозяйства, о передачи пакетов акций в залог, доверительное управление в интересах бюджета города либо об использовании в отношении них специального права (“золотой акции“) в соответствии с п.2.9. Положения о преобразовании муниципальных предприятий в открытые акционерные общества, 100% акций которых находятся в муниципальной собственности, утвержденного решением Ульяновской Городской Думы от 23.04.97 г. N 73 с изменениями, внесенными в него решением Ульяновской Городской Думы от 26.11.97 г. N 205.

9. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, решениями Ульяновской Городской Думы, распоряжениями мэра города.