Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 31.03.1999 N 370-р “О работе участковых инспекторов милиции“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 1999 г. N 370-р

О РАБОТЕ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ

На территории области продолжается рост числа зарегистрированных преступлений. Обостряется криминогенная ситуация в городе Ульяновске и других населенных пунктах области. Особую озабоченность вызывают преступления, совершаемые на бытовой почве; кражи товарно - материальных ценностей на предприятиях всех форм собственности.

Существенный вклад в дело укрепления правопорядка и усиления борьбы с преступностью вносит служба участковых инспекторов милиции, которая раскрывает преступления и предупреждает их совершение.

В то же время в организации деятельности участковых инспекторов милиции имеются серьезные недостатки и упущения, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан. Отдельные из них редко бывают на своих административных участках,
нерегулярно проводят прием граждан по личным вопросам, отчеты перед населением, достаточно уделяют внимания вопросам укрепления общественной и личной безопасности граждан, законности, профилактики негативных проявлений на своих участках.

В целях активизации деятельности участковых инспекторов милиции на закрепленных за ними участках, повышения престижа службы участковых инспекторов милиции и укрепления правопорядка:

1. Начальнику УВД области (Колесень):

1.1. В срок до 20.04.99 проанализировать работу участковых инспекторов милиции области. Проблемы организации службы рассмотреть на коллегии УВД области или оперативном совещании.

1.2. В течение апреля - мая 1999 года провести внеочередную аттестацию участковых инспекторов милиции, имеющих низкие показатели в оперативно - служебной деятельности.

1.3. Исключить использование участковых инспекторов милиции для выполнения задач, не связанных с исполнением прямых служебных обязанностей по обслуживанию административных участков.

1.4. Повысить требовательность руководителей ОВД по улучшению работы с кадрами участковых инспекторов милиции, обеспечению стабильности их состава, исключению случаев необоснованного перевода в другие службы и административные участки.

1.5. До 15.04.99 обратиться с ходатайством к главам городов и районов области по вопросам укрепления материально - технической базы общественных пунктов охраны порядка (ремонт, оборудование мебелью, средствами связи), выделения под ОПОП помещений в районах, где их нет.

1.6. О принятых мерах по совершенствованию организации оперативно - служебной деятельности участковых инспекторов милиции проинформировать Главу администрации области по итогам работы УВД за первое полугодие 1999 года.

2. УВД области (Колесень), ГТРК “Волга“ (Гражданцев), главным редакторам: “Народной газеты“ (Чарный) и еженедельника “Правопорядок“ (Зимина) подготовить цикл передач и материалов по тематике, раскрывающей многогранную деятельность участковых инспекторов милиции. Опубликовать в указанных средствах массовой информации по районам г. Ульяновска списки участковых инспекторов милиции, с указанием фамилии, имени, отечества, обслуживаемой территории, времени
приема граждан по личным вопросам, места нахождения общественных пунктов охраны порядка и номеров служебных телефонов. Аналогичную работу провести и в других городах и районах области.

3. Рекомендовать главам городов и районов области:

3.1. Работу участковых инспекторов милиции взять под личный контроль.

3.2. Провести до 15 мая 1999 года отчеты участковых инспекторов милиции перед населением. С учетом их профессиональной пригодности, предложений и замечаний граждан внести соответствующие предложения руководству УВД области.

3.3. Проработать вопрос по возрождению института ДНД и других общественных самодеятельных организаций.

4. Руководителям головных предприятий, закрепленных за общественными пунктами охраны порядка, совместно с руководством территориальных ОВД разрешить вопросы оказания материально - технической помощи по ремонту помещений общественных пунктов охраны порядка, приобретения инвентаря и мебели, финансирования и обеспечения средствами связи, канцелярскими принадлежностями, выделения транспортных средств; проработать вопрос создания на базе указанных предприятий добровольных народных дружин и их стимулирование.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника государственно - правового отдела Сурнина В.Н. и начальника управления внутренних дел области Колесеня В.И.

Глава администрации области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ