Российские законы

Распоряжение Главы администрации Ульяновской обл. от 23.04.1999 N 480-р “О введении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 21.10.2003 N 1324-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 1999 г. N 480-р

О ВВЕДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ

НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В целях обеспечения единого порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве в Ульяновской области:

1. Управлению по труду администрации области (Буркин), Государственной инспекции труда по Ульяновской области (Дергачев), Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный), руководителям организаций всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд, руководствоваться в своей работе Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 года N
279.

2. До выхода разъяснений Министерства труда и социального развития Российской Федерации по применению Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве:

2.1. Работодатель о каждом групповом несчастном случае (два и более человек), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае со смертельным исходом в течение суток по форме, установленной Минтрудом России, обязан сообщить:

а) о несчастном случае, происшедшем в организации:

- в Государственную инспекцию труда по Ульяновской области;

- в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

- в Управление по труду администрации области;

- в администрацию района (города);

- в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности;

- в организацию, направившую работника, с которым произошел несчастный случай;

- в Федерацию отраслевых профсоюзов по Ульяновской области и отраслевой комитет профсоюза;

- в орган Государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации (на объекте), подконтрольной этому органу;

б) о несчастном случае, происшедшем у индивидуального предпринимателя:

- в Государственную инспекцию труда по Ульяновской области;

- в прокуратуру по месту государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- в Управление по труду администрации области;

- в администрацию района (города);

- в орган Государственного надзора, если несчастный случай произошел на объекте, подконтрольном этому органу.

3. Для расследования несчастного случая на производстве работодатель обязан получить в учреждении здравоохранения медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или о причине смерти пострадавшего, а также о нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный) довести до сведения лечебных учреждений обязательность выдачи медицинских заключений о степени тяжести травмы, причине смерти, а также нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

5. Руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям обеспечить своевременное
расследование каждого несчастного случая на производстве и его учет, направлять в Государственную инспекцию труда по Ульяновской области копии актов по форме Н-1 о несчастном случае для контроля за соблюдением законодательства об охране труда и проведения анализа причин несчастных случаев на производстве.

6. Главам городов и районов области определить представителя для участия в комиссии по расследованию несчастных случаев, указанных в п. 2.1 настоящего распоряжения.

7. Признать утратившим силу распоряжение Главы администрации области от 04.08.95 N 826-р “О введении Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве“.

Глава администрации

Ульяновской области

Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ